李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:什么样的男人才值得嫁?

关键词:[心理学家] 浏览:938 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 很多女性都非常重视婚姻,甚至有的人把结婚看为一生中最重要的事情,俗语也有说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,但是很多时候被爱情冲昏了头脑,就认定了这个人,不过当结婚的时候就后悔莫及。那么什么样的男人才值得女人去嫁呢?

      1、一定的金钱基础

      女人选老公,经济实力是备受关注的一项,如果男人是穷光蛋,屋没一间,车没一辆,上街买菜都要和小商贩讨价半天,嫁给这样的人,肯定会很累。

      跟有钱的男人结婚,生活好像上了保险,在大家面前倍有面子。然而“男人有钱就变坏”似乎也是真理,喜欢有钱的他,这样的女人不会只你一个,因为有闲钱,他也许会经受不住诱惑。

      所以说,值得嫁的男人要有一定的金钱基础,但又不能太过富有,不能有太多闲钱去花在其他女人身上。

      2、你在他面前可以做自己

      无论是好是坏,他总是能了解你,也总是爱这样子的你,不会期盼你成为怎么样的人。在他的眼里,你就是个特别的人,不需要任何假装。而当我们累了、倦了的时候,都会想要发懒,穿着邋遢的衣服、讲个无聊的话。他都会懂,因为他也跟着你这么做。无论你在任何情况,他都会爱着你。

      3、他对你有强烈的吸引力

      吸引力包括身体上、情感上、心灵上的,这样的吸引力会让你好像可以排除掉一切其他的东西,全世界就只有你跟他而已。即便是做一些小事情,像是慢跑、去超市买东西、吃饭,都会因为他而特别,这样的吸引力是无所不在的,让你无时无刻都想要牵着他的手、黏在他身边。

      4、要性格好

      在这个社会虽然现在讲求男女平等,但是男女不平等,男性在家庭中占主要地位,这种事情还是很常见的,所以能结婚的对象一定要性格好。如果嫁个臭脾气男人,那可有得罪受了!什么事都要听他的,不让他满意就会发脾气,轻则训斥,重则摔打,家庭成了战场。

      但是如果他脾气好得过了分,也会造成很多困扰。在单位任劳任怨,需要跑腿的事大家都找他,没人愿出的苦差派他去,所有人都说他是好好先生,可同龄的同事都比他混得有出息,几年如一日,他却不恼不急,生活中也是出门受了气总是忍字当头。一点脾气没有就是缺乏进取心,日子过得会很窝囊。

      5、和睦的家庭背景

      不是看他家有多少钱,是看他家家人是不是家庭和睦,关心礼让。一个家人中有男人打女人,大家还不闻不问,装作没看见的家庭,以后也不会管你的死活的。每个家庭都有缺点,要问清自己男友的态度,一味愚忠的男人,心里对妻子的尊重是有限的。

      6、有上进心

      事业是一个优秀男人的必备元素,男人应该有事业心,不少男孩都给自己树立目标——先立业后成家。

      而且,有事业心的男人除了家庭,一般把精力都放在了事业上,不左顾右盼,不朝秦暮楚。

      可是,和这样的男人结婚后才发现,事实不是自己所想的那样。他每天都有忙不完的工作和应酬,除了睡觉,很少在家看到他。风光只是一时的,大部分时间都是老婆独守空房。而且,事业心太重的男人身体一般不会很好,和这样的男人一起,还得时刻担心他的健康


企业会员在线交易流程