李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:没耐心的人老得快

关键词:[心理学家] [江苏] 浏览:627 发布日期:2016-03-11 网页收藏

  • 耐心不仅是一种美德,它还有助于你活得更长。据英国《每日邮报》近日报道,新加坡国立大学的研究者发现,容易不耐烦的人其体内DNA的老化速度更快,且女性更容易受到这种影响。

      研究者选取了1100名身体健康的大学生,要求他们参加有关“耐心”的测试。测试规则规定:他们可以选择在测试第二天获得100美元的礼品,也可以选择 在等待一个月后获得更丰厚的礼品。选择前者的被分到“没耐心”一组,选择后者被视为“有耐心”。随后实验人员分别抽取两组人的血液,以检测其老龄化的速 度。研究者把注意力集中在了端粒这种微小的结构上。随着年龄的增长,端粒会变得越来越短,导致DNA受损和患上与年龄老化相关的疾病的几率上升。端粒的长 度短于平均值,被视为是健康状况较差和早亡的迹象。分析结果显示,越是不耐烦的人,他们的端粒长度就越短;而不耐烦的女性衰老得更快。

      发表在《美国国家科学院院报》上的这项研究成果认为,不耐烦之所以会加速老化的进程,可能与仓促做决定导致的压力有关。此外,不耐烦的人更有可能采取不健康的生活方式而使寿命更短。而男女性激素的差异则可以解释为什么不耐烦的女性更容易衰老。

企业会员在线交易流程