李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:5个相处技巧搞定婆婆

关键词:[心理学家] [江苏] 浏览:652 发布日期:2016-03-12 网页收藏

  • 现在大多数婚姻不是死在小三的手里,还是死在了婆婆的手里。因为不被婆婆看好,而挑三拣四,最后走向离婚的下场。下面教大家三个与婆婆相处的技巧,帮你简单的搞定婆婆,成为婆婆心中的完美媳妇。

      一.适当表露一下缺点

      第一顿饭后,你奋勇从婆婆手上抢下碗碟,忙着进厨房表现之前,请先问一下自己:我可以这样勤快地100次、1000次吗?如果答案是NO,请你偶尔秀一下勤快之后,坦承自己是一懒人,并且告诉婆婆大人,在家这活儿一般是老妈老爸的日常功课。而且可以脸带笑容地表示,今后这活儿如果非你莫属,你将考虑买一台洗碗机或与老公以划拳来解决。适当地表露一下你自身的缺点,婆婆会降低对你的期望,慢慢接受现实。

      二.体贴

      对 付婆婆一定要向对老公一样,献上自己的殷勤和体贴,就当是孝敬自己的妈妈,买东西的时候记得给婆婆也买一份。没事的时候也要关心下婆婆的日常起居。多问问 题。比如冷了还是热了?想吃什么?想做什么?不管心里是不是这么心甘情愿,但是表面上还是要做到。你的关心和点滴,你的婆婆会一点点记在心里。

      三.不要在婆婆面前使唤老公

      这 个道理其实很容易理解,换个角度想,如果你的爸妈来家里住,你老公不停的使唤你做这做那,你父母的心情是怎样的?他们会以为女儿在家里很不容易,过的累。 尤其在中国这种还存在男尊女卑的社会里,婆婆看着你没事指使老公一定会不高兴的,儿子在家做不了主,居然被一个女人使唤,谁不会有抵触情绪呢?离开你婆婆 视线后,你爱怎么使唤都行,只是,千万别让她看见。

      四.好好爱丈夫,珍惜爱情婚姻家庭的幸福

      好好爱丈夫,是理所当然的。难道,娶个媳妇回来 是为了让她爱别的男人?可是,中国离婚率的日渐增高,充分证明了媳妇与丈夫之间问题的严重性。当然,责任在于双方。然而,在家公家婆的心里,媳妇方面必须 首先做好。不能沾花惹草,不能水性杨花,不能红杏出墙。要真心对待丈夫,要细心照顾丈夫,要忠诚爱护丈夫,要珍惜爱情婚姻家庭。

      五.注意自身举止形象,别丢大家脸面

      媳妇切记:同在一个家庭,荣誉与共。所以,在举止形象上,得十分注意。不能蓬头乱发衣衫不整过于花俏,不能手脚粗鲁言语卑劣过于放肆。反正,不能丢大家脸面。假如你表现过分,别人肯定会念叨着你家公家婆的名字,道,他们的媳妇真不像话。

企业会员在线交易流程