李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:命令下工作,不出成绩

关键词:[心理学家] [江苏] 浏览:660 发布日期:2016-03-16 网页收藏




  • 近日,英国伦敦大学学院的心理学家们研究发现,当人被“命令”完成一项任务时,他们并不会尽力而为,因为他们觉得自己对此项目无需承担多大的责任。

      研究人员让参与者做一些任务,这个任务中,参与者可以自由选择完成什么任务然后行动,或者被研究者“命令”去执行哪个任务而后行动。整个过程中,研究人 员会记录参与者从做决定到产生动作的间隔时间以及扫描大脑活动。结果显示,与自行选择任务的参与者相比,被强制实行任务的参与者付诸实践的时间延长,同时 他们神经系统的处理能力也减弱了,相当于整个人变慢、变迟钝、麻木了。

      研究者认为,在强制性的命令下,人的责任感会降低,会有“事不关己,我只是服从命令而已”的想法,所以行动力会变差,处理能力也会变弱。



企业会员在线交易流程