李蕊网站_李蕊博客

李蕊 2016年度百强讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:8招助都市人重新找回快乐

关键词:[心理学家] [江苏] 浏览:1008 发布日期:2016-05-04 网页收藏

  • 不管你在追求什么,其实你最终想要追求的都只是快乐!但最终决定你是否能得到快乐的并不在于你是否追求到了你想要的东西,而在于你是否了解自己不快乐的根源,并去根除这些导致自己不快乐的根源!

      导致自己不快乐的根源,你找出来了吗?

      1。不能接纳自己——认为自己不够好

      每个人都受到不同程度的我不够好的观念的困扰。不管这个人多么富有,成功和卓越!

      你自我接受的程度才是真正决定你人生快不快乐,幸不幸福,成不成功的决定性因素!认为自己不够好只是一种幻相,因为你是神按照自身形象创造的,你天生完美!

      行动方案:每天早上对着镜子告诉自己:我喜欢我自己,因为我是神按照自身形象创造的,我天生完美!

      2。不能宽恕过去——认为自己是受害者

      全世界的故事版本只有两种:一我是受害者;二我是幸运儿。

      如果你给自己贴上受害者的标签,你就会为自己吸引来所有的恶运和痛苦,为自己创造一个悲惨失败的人生!如果你给自己贴上幸运儿的标签,那么你就会把所有的好运和快乐吸引到你生活中,并为你创造一个成功幸福的人生!

      行动方案:对过去发生的每一件事情表示感激,赞美和祝福。

      持续告诉自己:现在的安排即最美好的安排,所有事情的发生都是为最美好的事情而准备的!

      3。不能对自己拥有的表示感激——总是想着自己缺乏的东西

      幸福并不在于你是谁和你拥有什么,而在于你如何看待你拥有的东西和你遗失的东西!

      一般人不快乐就是因为他们对自己拥有的东西视而不见,而对自己遗失的东西则忧思难忘!而真正快乐有智慧的人则对自己拥有的东西心存感激,对自己遗失的东西表示最真诚的祝福!

      行动方案:列出一张感恩清单去体验自己是多么幸运,并对自己遗失的东西表示感恩和祝福!

      持续告诉自己:我是命运的宠儿,我真是幸福得不像话。

      4。没有得到足够的爱——不愿意主动付出,害怕吃亏

      人们之所以不快乐和空虚是因为他们没有得到足够的爱。

      他们之所以没有得到足够的爱,是因为他们不知道得到爱唯一的方式就是主动付出爱!事实上我们能付出多少爱,我们就能得到多少爱,一点也不会多,一点也不会少!

      行动方案:日行一善,每天至少让一个人嘴角挂上微笑!

      持续告诉自己:我热爱帮助别人,因为帮助别人就等于10倍的帮助自己。

      5。不愿对自己的快乐负责任——把自己的快乐寄托于外界

      幸福不在于你是谁和你拥有什么,而在于你是否愿意为自己的快乐负百分之百的责任!

      很多人认为自己不快乐是因为自己的孩子不听话,老公对自己不够好,同事太冷漠,上司对自己太苛刻等等。其实他们不了解自己不快乐唯一的原因就是他们把自己快乐的权利拱手让给了别人!谁依赖外界,谁就成了外界的奴隶!

      行动方案:列出所有让你心情不好的人、事、物,并对它们表示最真诚的赞美,感恩和祝福!

      当我们改变不了事情来改变心情时,我们可以透过改变自己的心情来改变事情。而改变心情最快最有效的方法就是对影响自己心情的事情表示最真诚的赞美,感恩和祝福!

      持续告诉自己:我是我情绪的主人,我对自己的快乐负百分之一百的责任,没有经过我的同意任何事情都无法偷走我的快乐!

      6。不喜欢自己的工作——不能享受工作的乐趣

      克里希那穆提说过,真正的生活就是全心全意做你喜爱的事。

      如果你把工作当作一种乐趣,人生就成了天堂;如果你把工作当作一种义务或者苦差,人生就成了地狱。

      行动方案:做你所爱,爱你所做!

      持续告诉自己:我热爱我的工作,我的工作是如此的重要和让我着迷!

      7。生活没有希望——不能彻底说服自己我可以实现一个梦想!

      人类所有不快乐的根源都来自两点:一是不知道自己想要什么,二是不相信自己能够得到它!

      幸福的真谛就是永远按照内心的渴望来生活,而永远按照内心渴望来生活的真谛就是对自己内心的渴望和能力保持绝对的信心!抓住自己的梦想,然后相信它。每个人都能创造出属于自己生命的奇迹!

      行动方案:一旦确定了目标,就应尽一切可能,努力培养达成目标的充分自信。

      持续告诉自己:我是宇宙的创造者,我可以成为任何人,去做任何事,拥有任何东西!

      8。不知道自己存活的意义和价值——没有使命感

      您生来是要为这个世界做些除了您之外没有人能办到的事!

      当你不知道自己为什么要活着,也就是你还没有找到一个自己愿意为之奉献一生的使命时,你还不算真正活着!

      行动方案:把自己的天才发挥到极致,然后在自己的天才领域以为最多人谋求最大利益为目标!

      持续告诉自己:我的生命是如此的有意义和价值,因为他们是如此的需要我,不能没有我(列出需要你的人)!

企业会员在线交易流程