李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:李蕊:如何应对考前焦虑

关键词:[心理学家] [江苏] 浏览:1991 发布日期:2016-06-02 网页收藏

  • 高考临近,每年都有部分考生,因紧张导致考试成绩不理想,和理想大学失之交臂。       轻松应考首先要学会减压。建议每天做15到30分钟的放松训练,保持放松的身心,消除紧张恐惧的情绪,才能轻装上阵。       做好充分的考前准备工作,合理安排复习时间,劳逸结合,保证充足的睡眠时间,使大脑处于清醒的状态。     制定一个适度的学习计划和目标,要触手可及,才能增强信心。不要目标过高,遥不可及,让自己产生挫败感。

     正确评估自己的能力,平常心应对考试,关注过程,而非结果,量力而行。     积极的自我对话和暗示,心态不好会影响生理,导致植物神经系统紊乱,正常的发挥,保持良好心态,是成功的关键。

    对于严重的考前焦虑学生,建议寻求专业的心理帮助,采用"系统脱敏"和"暴露治疗"等行为疗法,改善其恐惧心理。中度的焦虑容易成功,高焦虑容易导致失败,所以让身心放松是改善考前焦虑的前提。

         如果您的孩子也有考前焦虑,可以预约我的图文或电话咨询,将给您具体专业的指导!

企业会员在线交易流程