李蕊网站_李蕊博客

李蕊 认证讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

李蕊:李蕊答疑:老公为什么总不想回家?

关键词:[老公] [回家] [心理学博士李蕊] 浏览:1437 发布日期:2016-08-30 网页收藏

  • 李蕊博士原创分享,经典求助案例请发邮箱lirui0819@163.com(您的隐私会绝对保密)

    读者来信:

    李博士:您好!我和老公结婚五年了,恋爱的时候他都在北京我从来也没有怀疑过他,他现在自己在这做点生意,压力比较重,家里的事也没让他费过心,有时候晚上不回家,我一问他就说在办公室静静,回来怕睡不着觉影响我和儿子,我不相信,他只要一不回家我就睡不着觉,还一直给他打电话,他说在外面没有这些事,就是想一个人呆着想点东西,我就是怀疑他,这样下去非常影响我们夫妻之间的感情,我很害怕,老公为什么不想回家?

    心理学博士李蕊答疑:

    我很理解你现在的担心,老公总以工作忙为由晚回来,使你很焦虑,也会怀疑他的婚姻忠诚度。现在社会压力大,做生意的人,晚间是有些会逗留在办公室忙工作,但如果总以种种借口晚回家,电话短信不断,经常背着你接听或鬼鬼祟祟,就一定是另有其因了。不回家的原因大致有以下几点:

    1、确实工作忙,需要加班。

    2、和你没有共同语言或老婆爱叨唠,心烦,下班不想回家,又没有地方去,想在办公室自己静静。

    3、在办公室上网聊天寻找精神寄托或和单位某个人约会。

    4、有婚外情,需要有自己的空间和时间,不想回家。

    总之,如果老公总有借口,就需要你细心观察,看属于哪一种情况,再考虑如何改善。

    请关注李蕊公众平台:心理博士李蕊谈性说爱


    作者:头条号 / 心理学博士李蕊

    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


企业会员在线交易流程