李蕊网站_李蕊博客

李蕊 2017年度中国500强讲师
心理学、教育学博士实战专家
http://xzxinli.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

李蕊:单身男女约会“必胜”的秘诀

关键词:[心理学家] 浏览:56171 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 约会是告别单身最好、最直接的方法,但约会并不简单,很多人只是在约会中表现得很好,但实际上只为了快点结束无聊的相会。因此,只有高质量的约会才能让单身男女获得爱情,想做到这点必须知道“必胜”秘诀。

      展示最佳状态的自己

      单 身男女之间的吸引,跟你条件是否优秀没有直接关系。就算先天条件不够优秀,只要能抓到重点彻底调整自己的做法和想法,未必不能合梦中情人的口味,爱情最奇 妙的就是只要看对眼,并没有起点高低的问题。想要恋爱成功,就要在约会的阶段给予对方良好的印象,让对方认同你、喜欢你,进而想要争取你。一定要向对方展 示真实、完美的自己,不要刻意做作,也无需浮夸。

      给彼此创造机会

      约 会不要永远只是坐在原地等待,主动表示自己愿意聆听心事,主动询问对方是否有空、是否需要帮忙。这不但是给自己一个机会,也是给对方一个机会。这样的举动 不仅不会让入觉得你厚脸皮,反而会觉得你很温暖贴心。尽量地在细节方面为自己制造表现的机会,不要太唐突,也不要太随意。

      重倾听而轻表达

      约会中顺畅的交谈首先来自于倾听,多问问对方的意见、让对方先表达内心 的想法,这是一种礼貌,会让对方觉得你是个善解人意的人,也别忘了要适时回应。倾听能够让你走进对方的世界,了解对方是个怎样的人,与自己的想法是否合 拍,这是很重要的相处哲学。所以在“说”之前,先学会听,别急着表达自己,你现在并不是跟自己谈恋爱,先看看对方是个怎样的人才是成功约会的第一步。

      用犀利的眼神去“传情”

      眼 神十分重要,若是死命地猛盯着对方瞧,会让人感到有侵略性;但如果你正眼看对方不到一分钟就移开视线,又会让人觉得你很敷衍。比较自然的做法是:微笑地以 轻松的眼神看着对方,如果不好意思注视眼睛,可以将视线放在鼻梁或是眉心上;聊天中你可以偶尔轻轻点头,偶尔垂下眼帘、微笑,然后再看着对方。这样的气氛 不但比较愉悦自然,也会让对方觉得受重视。