蔡长安,蔡长安讲师,蔡长安联系方式,蔡长安培训师-【中华讲师网】
53
鲜花排名
0
鲜花数量
扫一扫加我微信
蔡长安:用好转念心法模型,合作化被动为主动了!
2020-05-19 2262
对象
大众化 需要普及正见正念正信群体 
目的
传播风水正能量  良好的心态才是最大的风水
内容


           曾经一易学界同行,不止一次提到,大环境非常差,凭着自己单打独斗很难打出有什么局面,现在已设计了非常好的商业模式,准备新年启动。



他自己对这模式非常满意和信心,早有谈好了一合作伙伴,只是对方目前一直很忙。


一听就知道,其实不是对方没空,而是对方碍于面子,根本没合作的意思,而不好正面拒绝。



          为了这事,同行朋友专程来访,此时真不忍心看他,活在自嗨的世界里,只好从转念心法模型理论,帮他走出困境,于是就先从贵商力建议:



1、贵人是被吸引来的,而不是说你想交贵人,贵人就能够成就你。


2、交贵人是需要前置条件的,也就是交贵人之前,必须先养足贵气。


怎样判断自己贵气足不足?


          合作之前,首先要把内核功力先练好,这样才有主动权,如果没有的话,虽然看起来对方是你的菜,可是对方却认为你不是他的菜,这时等于你是在高攀,这样的结果是毫无意义,充其量只是自嗨型的吆喝。




同行判断之后,很清晰自己的贵气的级别,问我,怎么办?


这时我反而恭喜他,为什么要反而恭喜他,因为我知道问题所在,自然胸有成竹,于是给了以下心法建议:



贵气自检心法


1、能量不够勿因为博同情可凑


古人有句话讲得好,交友须胜己,似我不如无,所以合作的前提,双方都希望能够借对方贵气来成就自己。



          好比是婚姻讲究的也是门当户对,彼此间的筹码是40-60分之间左右,才有可能,假设分数相差太大,比如贾乃亮苦苦追求李小璐,屡次被拒,最后李小璐出于同情而结婚,出轨是迟早的事,合作和婚姻一样,能量相差太大,从概率方面正常很难长久。


2、转念心法内求可破高攀不起


内求自己,当下的问题说明自己还不够优秀,必须继续修炼转念心法。


         什么叫转念心法?反复自问,目前的状态,我要怎么样再强化内核?我要怎样让对方主动来反来找我合作,前提有哪些是我必须要进化的?



          经过一段时间的内求式的成长,对方自然会开始关注你,因为你反而不提合作的事,而当他发现你的成果,反应过来要合作时,此时你已让他高攀不起,甚至你都可以把他甩出500公里之外。


         好比我前天的文章:"秒懂新画龙点睛,可让自己少奋斗10年"新解的文章,只要先认真把龙的外核用心画好,自然会吸引点睛之人来。


3、楼层理论  知己才能知彼


         为了更好让同行理解,还是用楼层的理论来比喻,合作间的彼此的贵气,好比楼与楼间的关系,比如我现在站在25楼阳台,你在对面的15楼阳台,你在做什么,我都清楚,同样等你上升到了25楼的阳台,你再来看对方,他最多是在20楼的阳台时,对方仰视在看你,时间一久,甚至都开始膜拜了,这时就知道谁该找谁合作了。



         这时可以自己判断,属于哪个楼层,凡事我们只要站在最高点,回头看来时路,那这个我们就会明白,自己的贵气够不够逼格。


好比当年孔子的登泰山而小天下之后,毅然决定离开鲁国,践行周游列国宏伟目标。



转念心法模型应用


1、打铁还需自身硬


         打铁还需自身,只要自身内核牛逼,外盒怎么傻逼多没关系,也可以说贵气是一种充满高逼格的能量,因为是同行,所以我就以自己作为案例,这样才能够让同行更加理解到,"目前国内多家知名机构,一直在找我,希望能够跟他长期签下战略合作伙伴,然后他们专门来投资,打造我的专属系统《风水设计培训》,一直等我过去,而且开出的条件非常诱惑"这案例说明了什么?


         就是当你的积蓄的贵气到哪里,自然就会吸引什么样的贵人来找你,所以的我觉得还是那句话,打铁还需自身硬,合作之前先问自己,如果你的能量大于对方,只有这样,你才拥有绝对的主动权,要不然,对方觉得你是在求他,这种合作好比无味的婚姻。


2、交贵不养贵努力也白费




你认为他是你的菜,但对方却认为你不是他的菜,这就是相互间贵气的区别。


         我给同行建议,如果想跟对方合作,哪怕他是你的菜,但是你千万不能先开谈合作,因为当你开谈的合作的那一刻起,你立马就掉价了!


“那我要怎么做呢?”


老子《道德经》无用则大用,无为而治是个大招,交贵人必先养贵气,所以内养贵气,外引贵人


        从此开始调整,强化利他的思维时,同时无形中植入到商业模式中,而一句话不谈到合作的事,这样反而能够达到预期的效果,也才能够体现你贵气之所在。


3、水到渠自成,瓜熟蒂落时



我常说一句话,一分耕耘一份收获,我们私下的努力,老天爷自然会还你一个交代!


         还是分享自身的经历,现在也有多家公司,主动要找我,要帮我做百度付费的推广,而且一分钱不要出,全部是他们烧钱,还有的帮我连网站都做好了,只等我头一点,他们就开始先做推广,我当然知道,为什么对方舍得投资,自然希望获取推广之后带来的效益。




这时我反而要问对方:“咱们互相不认识,你为什么要烧这钱,来推广我呢?”


对方的理由:“蔡老师,我看到你的风水很落地,特别是用风水结合现代化的工具,当然包括你的专业形象”。




         因为合作的条件,入账是先要入到我的账户,然后再分成,所以我又问;"你是怎样找到我的?你不怕我赚了钱,不认账吗?"


"蔡老师,以你在风水界的影响力,还有我们从网上众多有图有真相的大量案例,足以让我们相信你的公信力!"



案例是我所亲身经历,总结一句话,只要卯足劲,机会自动来找你,这样才能让渠道水成,瓜熟蒂落。



总结:


贵气自检心法


1、能量不够勿因为博同情可凑


2、转念心法内求可破高攀不起


3、楼层理论只有知己才能知彼


转念心法模型应用


1、打铁还需自身硬


2、交贵不养贵努力也白费


3、水到渠自成,瓜熟蒂落时












全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师