程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:32中:家长学校开课 共创教育合力

关键词:[亲子教育] 浏览:2741 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      9月11日下午,32中在校多功能报告厅举行了高一年级家长学校系列活动之一。此次活动主要邀请了家庭教育专家程龙老师做了相关专题报告。

      程龙老师主要针对家庭教育的缺失等现象,就如何开展家庭教育和创造良好的家庭育人环境作了精彩的讲座。他认为,教育等于引导,不等于管教;教育等于成就,不等于约束;教育等于体验,不等于代替;教育等于训练,不等于说教。家长要给孩子定目标,也要孩子定目标。要信任孩子,也要取得孩子的信任,成为孩子的良师益友,与孩子们建立深厚的感情,让孩子得到全面的、健康的、最好的家庭教育和发展才是最重要的。程老师语言幽默风趣,整个会场掌声不断,近一个小时的讲座,让家长朋友们获得了很多教育良方,受益匪浅。

      家长学校的建立,使家长进一步了解学校,对家庭教育也有了进一步认识,有利于家校联动,形成教育合力,共同促进学生健康成长。


企业会员在线交易流程