程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:打造卓越教师团队

关键词:[心灵成长] 浏览:1988 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 程龙老师进行了题为《打造卓越教师团队》的精彩演讲。王朴中学校全体教职员工聆听了此次演讲。

    在两个多小时的报告中,年轻有为的程老师运用风趣犀利的语言,结合震撼人心的实例,针对目前老师普遍存在的职业倦怠,幸福感缺失等现象,分别从教育工作者的道、法、术、器四个方面进行阐述。“道”即教育工作的原动力,职业幸福感就是在平凡的岗位上被别人高度需要着的感觉。“法”即教育工作的内在规律,教育是一种潜移默化的影响,教育就是创造感动,教育就是成就他人。“术”即教育工作的方法,注意制度管理、环境管理、言论管理、习惯管理。“器”即教育工作的工具。围绕“责任、荣誉、国家”让老师学会承担责任,学会感恩,寻找幸福。

    两个多小时的演讲,犹如吹响了新学期进军的号角,使教师们以更饱满的精神投入到新学期的教育教学工作中去。

企业会员在线交易流程