程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:向着太阳灿烂地微笑

关键词:[心灵成长] 浏览:1526 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 人生是一场电影痛苦是一个开端,而挣扎是一种过程,死亡却是一种结局。放弃该放弃的是无奈放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知不放弃不该放弃的是执着。婚姻不是打牌重新洗牌要付出巨大代价。安莫安于知足危莫危于多言,乐莫乐于好善苦莫苦于多贪。

      有些人的一生是一辆直达车。有些人却是慢车中间总要经过许多站,经历许多人。有人总是下错站坐过头,不是错失了窗外的风景就是错过了身旁的人。没有人知道能陪自己坐到终点站的人究竟会是谁。

      有时候有些人不需说再见就已离开了。有时候有些事不用开口也明白。有时候有些路不走也会变长。总望着曾经的空间发呆那些说好不分开的人不在了,转身,陌路。熟悉的,安静了,安静的,离开了,离开的,陌生了,陌生的,消失了,消失的,陌路了。

      如果身处顺境千万不要张扬,要和满山的杜鹃花一起绽放。如果身处逆境千万不要放弃,要像开败的白玉兰一样,在下一个春天再向世界招手。如果身处绝境,千万不要沮丧,要像万丈天坑底部的一棵狗尾巴草,虽然死无出路,但也要昂起毛茸茸的头颅,向着太阳灿烂地微笑。

      幸福是一盏烛光,当你穿行在万家灯火,总有一片暖暖的萤光照亮你回家的路;幸福是一抹回味,萦绕在心际,酸甜苦咸都是曾经追逐的时光;幸福是一份渴望,憧憬岁月的皱纹爬满两个人的额头,坦然欣喜而无愧怍悔恨;幸福是一杯想像,梦想把平凡的谷米酝酿成美酒的芬芳,然后用生命守候与珍藏。

      站在烦恼中仰望幸福,一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。幸福这座山,原本就没有顶、没有头。你要学会走走停停,看看山岚、赏赏虹霓、吹吹清风,心灵在放松中得到生活的满足。

      假如有时间,不要独处,因为人需要沟通,生活的快乐需要分享,如果真的找不到伙伴,那就找点活干,或者听一听音乐。要小心你的思想,因为它不久就成为你的行动,小心你的行动,因为它不久就成为你的习惯,小心你的习惯,因为它不久就成为你的品格。

      我们辛辛苦苦,来到这个世界上,可不是为了每天看到的那些不美好而伤心的,我们生下来的时候就已经哭够了,而且我们啊,谁也不能活着回去,所以,不要把时间都用来低落了,去相信,去孤单,去爱去恨去浪费,去闯去梦去后悔,你一定要相信,不会有到不了的明天的。

企业会员在线交易流程