程龙网站_程龙博客

程龙 2016年度500强讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

程龙:自信是成功的源头

关键词:[心灵成长] 浏览:1327 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 不相信自己比世上其他人都出色的人是个可怜虫。自卑乃人生之大敌,由自卑而忧郁,更是成功的克星。只看到自己的缺点,而看不到自己的特长,注定要滑向黑暗的深渊。不管我们的情况多么糟糕,或是沉沦在多么低下的地位,我们决不与任何人调换身份。这种惟我独尊的“霸气”会操纵我们的命运,让我们出人头地,高高在上。

      自古以来,胸怀霸气者往往能比胸无大志者取得更多更大的成功。胸怀霸气,亦即一个人有相当的自信。自信是成功的先决条件,自信可以创造出奇迹。对于个人而言,即使本来非常平庸,但如果具备成就霸业的雄心壮志,最终也能取得事业上的成功。

      河流永远不会高过它的源头,而自信就是成功的源头。不管你的天赋怎样高,能力怎样大,教育程度怎样深,你最终取得的成就,却永远不会高过你的自信。如果你对自己的能力存在严重的怀疑和不信任,那么你一生也无法成就辉煌的事业。

      世界博大无比,有些人总是觉得活在这个世上无足轻重。其中一个重要原因就是他们不敢做自己想做的事,不相信自己的能力,甚至在好运与幸福降临时都不敢接

上一篇:对学生重要的是什么?

下一篇:成熟

企业会员在线交易流程