程龙
程龙 2016年度500强讲师
家庭教育、学能训练、心灵成长
259
全站排名
0
鲜花数量
程龙:博弈
2016-01-20 895

人生是个无奈的过程,也是一条路,没有恒久落脚的驿站,只有无心或用心的态度。同在起线上,有人喜欢赛跑, 如果跑得快、就是一匹千里马,若然,跑不快,结果,不言而喻。有人喜欢漫步,付出少,自然、机会失去很多。

人生是一门功课,其中的內函,不易让人读懂,逻辑上,勤勉的人、相对会得多。这是“熬”出来的结果。甘于平淡的人、某程度,解读为是在虚度年华, 结果可能一无所获。

人的一生有不少的经历,最难以忘怀的是感情,一旦受伤,总不免会牵起一番波折,严重的、甚至乎可能会导致精神分裂、或情绪崩溃,那种痛,要想痊愈并非易事。

人生,对于有感悟的成功者而言,''不枉此生'',是一句最为贴切的形容词,对于历尽挫折而又遭受失败者而喻,''苦不堪言''最为悲伤。相信世上无人甘愿去选择但后者。我们无法预先知道自己,什么时候要跟尘世间吿別,总希望在有生之年不停地索得,或许,旅程上,我们会碰到许多朋友,相互扶持,携手同行,无论愉悅或苦恼,灵魂为此获得开怀,拥有的珍惜,失去的不气馁。

人的一生有太多的迷失,往往在自己的迷失时,方会反思自己,面对惊悚,该如何打破困局,用智慧超越自我,看得透、想得开,从而,不掉入人生的“败局”。人生就像一面镜子,端正位置,把自己在下镜中就反映出來,及时发现,针对缺点加以克服,最终,获得所要“胜局”。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师