程龙网站_程龙博客

程龙 认证讲师
激励、家庭教育、职业素养、执行力
http://chenglong.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

程龙:成功必须坚守的原则

关键词:[心灵成长] 浏览:424 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 我们每个人都想成功,或许你离成功很近,或许你离成功很近。但想要成功就必须坚守以下的原则。

      ■为自己立定目标。

      成就对我而言是快乐的基础。但要做个有成就的人,必须知道自己想成就的是什么?否则就会像在太平洋中驾船却没有指南针一样,随风飘荡,虚掷一生,却哪儿也没去成。

      成就也并不是做做梦就能获致的。定下目标只是第一步,第二步与第一步同样重要,就是计划如何达成目标。这计划必须谨慎构筑,有力执行,以取得成果。这听起来像是老生常谈,不过,令人惊讶的是,世上只有很少人认清:为自己制定目标及执行计划,是唯一能超越别人的可行途径。

      ■紧守诚正之心

      有人曾经问我,在我写给子女的信中,如果只能给他们一章,会是哪一章?我说:“很容易,那一定是谈到诚正的那一章。因为不诚不正,你就没有人格,不会吸引我或千百个像我一样的人去理睬你。”我常和大学生谈话,令我吃惊的是,他们对诚正的重要性的认识是那么不足。他们认为必须走小路才能在事业上成功。我建议他们和那些在事业上已取得成功的人士多聊聊。阿布·卡恩说过:“信任就像一根细丝,弄断了它,就很难再把两头接回原状。”对我而言,不管在生命的哪个阶段,你能拥有的最伟大物质,就是诚实。

      ■持续不断

      我不知是否有人在迈向成功的道路上,从未跌过跤。有些人之所以比别人成功,在于当他们失败时,他们有毅力及勇气爬起来,重来一次。他们很早就从生活中学会没有“错误”这种东西,而只有“学习机会”。失败之所以是失败,是因你不再重新开始,而使失败成为定局。我常常失败,但那是我达成既定目标过程的一部分。

企业会员在线交易流程