邓涵兮网站_邓涵兮博客

邓涵兮 认证讲师 推荐讲师
中层管理提升专家、职业培训师
http://denghanxi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

邓涵兮:邓涵兮讲解培训机构解决复杂的挑战

关键词:[培训管理] 浏览:1889 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   成都培训师邓涵兮讲到全国各个地方培训学校当下的生存环境越来越不乐观,同质化竞争趋于恶化、学校招生举步维艰、师资团队不够稳定、生源流失严重、学校缺乏运营特色、财务现金流很不乐观等问题越发困扰校长的运营思路,学校的发展缺乏长久的动力和优势。

      成都培训师邓涵兮针对这些问题,特此总结以下五点建议,帮助各位校长缓解运营风险,助推学校实现长线运营:

      一、稳定师资团队的构建

      培训学校成立伊始,在招聘老师上大多饥不择食,过了半年以后,随着规模扩大有了一定的影响,优秀老师会慕名而来,新旧老师之间处理不当会有一些摩擦,严重的话可能会有老师流失;另外有的老师有了经验成了顶梁柱后,会有些膨胀,会提出更高的要求,得不到满足也许会走人或被其他机构挖走,这些都会造成不稳定因素。

      应对要点:

      1、签订聘用合同,要求合同期限,押金制度,试用期时间及工资发放时间等涉及切身利益的内容要明确,如果中途走人,其经济上会有较大损失;

      2、必须筛选出2-3位(或更多)核心教师,在专业水平,人品及稳定性上符合标准,形成雷打不动的骨干力量,而在精神及物质层面上应对其倾斜,让这些骨干老师拥有归属感及成就感;

      3、提升教师凝聚力上多下功夫,逢年过节的礼品安排,聚餐聚会及短途旅游,工资准时发放;

      4、适当增加送往总部培训老师的数量,大小活动包括表演赛都有老师策划并主持,锻炼培养成为一支高素质的教师团队。

      5、针对个别有动摇苗头的老师,分析原因,如属于内部管理问题应及时纠正,并对其动之以情,消除误会,解开疑团,使之稳定。

      二、突破招生瓶颈

      成都培训师邓涵兮讲到大多培训学校经过一个阶段的运作,已招收100-200个学员,但再往下发展似乎很难突破,如果在这个人数上徘徊不前,首先从效益上无从谈起,再者教师及员工的心态会发生变化,所以扩大招生规模是必走之路。

      学校培训方案应对要点:

      1、分析现有学员的招收途径,看此途径是否有再利用之价值;

      2、在现有学员身上狠抓教学质量,举办相应活动,利用家长会影响家长周边的人,使学员和家长能够带新学员前来试听,如果报名成功,可采取适当奖励;

      3、从全国大多培训机构的运作经验来看,那些做得特别优秀的都是与学校结合招生的结果,采取“报告会”“免费提供英语教师”“公开课”甚至“免费为英语较差学生补课”,都是与学校结合招生的有效渠道。

      三、提高续班率

      学员流失可能有以下原因,教师教学水平太低,学员英语水平无明显提高,教师更换频繁,学校规模太小,家长想让孩子换换环境,学校管理滞后,被其他更优秀培训机构吸引走。

      成都培训师邓涵兮讲解学校培训方案应对要点:

      1、为学员提供多方位的增值服务,有条件的机构可成立小型俱乐部(对学员免费开放),每周一次校本课程辅导(可在正课学完后进行1小时,此举可有效提高学员在校英语成绩),定期举办户外活动;

      2、加强任课老师与学员之间的情感交流,老师确定以后就不要轻易调换,学员认可老师是续班的基础,这需要老师具备较强的爱心及责任心;

      3、每期中间可进行一次中考,一是检验老师的教学效果,二是可以借此加强与家长的沟通;

      4、定期家长会认真准备,增强家长对培训机构的认同感(专门抽调老师负责,在形式和内容上力求创新,任课老师展示教学片段,策划互动游戏,展示学员英语才艺,优秀学员家长谈心得等)。

      四、深抓教学,提升品牌影响力

      教育培训这块大蛋糕正在被越来越多的中外品牌所看好并力求分得一块,似乎是“山雨欲来风满楼”。企业内训资讯里面讲到竞争日益激烈的市场环境,对每一个培训机构都提出了严峻的挑战,进入市场的英语培训品牌特别是连锁机构,都有自己鲜明的特点和优势,但是,“苦练内功,深抓教学,提升口碑”则是任何一家培训机构想“长治久安”所必须做到的。

      五、资金上精打细算,方能游刃有余

      根据自己的投资计划和资金实力,有计划分步骤地使用,培训学校运作初期资金投入较多,要分清哪些是必须要投的,哪些是可以缓一缓的,力求避免出现资金断档的情况。

      运作一年的培训学校应该说有相当一部分还没有站稳脚跟,但又马上到了续缴管理费的时间,这也是培训学校犹豫彷徨的时候,此时应正确地分析形势,瞻望预期的前景,坚定信心非常重要。

      邓涵兮讲到运作一年以上的培训学校,会分出不同的档次,经营良好,有一定规模的培训学校在求得总部服务上已不再那么强烈,机构内部已形成较为成熟的管理模式,但在寻求优秀培训学校经验借鉴方面还需要有一个很好的沟通交流平台;而对于经营一般的培训学校肯定还存在不少的问题,师资管理,经营思路,招生渠道等几个方面出现的问题较为集中,应分析分析主要问题所在,对症下药,出谋划策,力求在一定时期内走出困境。


企业会员在线交易流程