邓涵兮网站_邓涵兮博客

邓涵兮 认证讲师 推荐讲师
中层管理提升专家、职业培训师
http://denghanxi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

邓涵兮:企业管理要面对的两大问题

关键词:[团队建设] [TTT] [中层管理] [领导力] [执行力] 浏览:1584 发布日期:2016-05-19 网页收藏

  •      任何企业都面临管理提升的问题。近年来,经常有一些企业家在谈他们在企业管理中面临的一些困惑,表达其提升管理的紧迫愿望。我总结了一下,企业管理要解决的问题不外乎两个方面:一个是员工问题,另一个是企业文化的问题。

          中国的企业特别沾光,因为我们用30年时间走过了西方150年走过的路。西方150年所积累的知识,我们直接拿来就用上了。所以说,没有西方的150年管理知识的积累,就没有东方这么快的崛起。中国五千年文明积累的知识,加上西方150年积累的商业知识,才塑造了中国今天的辉煌和进步。

         1.员工到底想不想干,跟钱有关系。所以,员工的态度问题说到底就是公司的福利问题。你们大家千万不要相信员工的觉悟,他们永远首先考虑利益。

        2.要想员工把工作干好,仅仅用钱是解决不了的。要解决员工的能力问题,必须借助科学的管理,就是以流程化、标准化为核心的科学管理。比如说制度流程标准化。能通过层层选拔进入企业岗位的员工,相对来说都是比较优秀的。他们的能力能否充分发挥出来,就看企业的管理能不能充当他们背后的好老师。

        3.员工有了能力,有了态度以后,要想把工作干好,还需要解决一个合作的问题。有合作,才能产生合力和团队影响力。要想增强员工之间的合作,管理者首先要增强团队的凝聚力,不能让团队成员如一盘散沙般各干各的。

       员工的问题解决了,管理者还要重视企业的文化。文化是在态度、能力、合作问题解决之后,产生一定的效果之后产生的,目的是让员工在企业中能工作得舒心。

       首先,邓涵兮认为,企业要搞文化,一定要有文化广场。这里所说的广场,不是让你去弄一大片空地,而是说企业要有一个能举行活动的地方。比如,我们国家有天安门广场,国庆大典之类的重要活动就在那里举行。一个公司每年必须搞几次全体活动,活动中要树立一个标杆上去发言,并进行大张旗鼓地宣传,所以文化就是一种炫耀式的程式。

       再一个,文化必须要有一个传承的场所。这个场所跟前面那个活动广场是不一样的。文化广场是表彰活人的,这个传承文化的场所是感谢逝去的,为企业做出过杰出贡献的人的。企业要使功臣们有个去处。这些人的名字旁边不一定放苹果插蜡烛,但你可以写一段话,表彰他对企业的贡献。这么做,表示企业不会忘记那些曾经为它付出的人,对企业现有的员工是一种激励。

    实际上,无论什么企业,无论你是否意识到,都存在一种文化氛围。依靠制度可解决一些管理问题,但不能解决全部问题。人们的观念、价值观往往决定着人们的行动。良好的企业文化能给企业带来长远的良性影响。因为企业文化其实就是企业信徒信奉的宗教。

企业会员在线交易流程