邓涵兮网站_邓涵兮博客

邓涵兮 认证讲师 推荐讲师
中层管理提升专家、职业培训师
http://denghanxi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

邓涵兮:邓涵兮解说企业管理培训意义何在?

关键词:[团队建设] [TTT] [中层管理] [领导力] [执行力] 浏览:1921 发布日期:2016-05-24 网页收藏

  •     当前经济危机环境下,各大企业重新洗牌,红海市场的激烈竞争让越来越多的企业意识到培训的重要性。 有人说,2016的企业竞争已经成为了培训意识上的竞争,那么企业在管理培训中究竟可以得到哪些帮助与提升呢?

    接下来我们的缪玮大师兄就简单地为我们盘点一番企业管理培训的意义所在。

       对于企业本身来说

             管理培训能够提高企业的战斗力,让企业在竞争激烈的市场中获得优势。面对日益激烈的红海市场,企业越来越需要多方面全能型的人才来获得人力资源上的优势,高素质、高能力的人才是企业发展不可或缺的资源。企业的竞争现在早已不是靠技术、靠自然资源来获得优势,而是依靠知识密集型的人力资本,而培训就正是为人力资源创造智力资本的途径。因此,一种适合企业发展的培训理念,对于提高企业员工的整体素质来说是至关重要的。

    从管理者的角度来说

          管理培训能够提升员工的整体素质与综合能力。通过培训,员工素质和综合能力会得到提升与加强,工作的有效性会大幅度增强,更有利于企业经营管理者对员工进行管理,而不会花更多的时间在问题沟通与帮助下属解决问题上。

    培训能够减少员工在工作上的问题与失误。黄金时代通过研究发现,企业出现问题80%是员工不懂得如何正确工作导致的。而员工在接受正规培训,知道如何工作后,问题与失误发生的概率就会大幅度降低。

         培训能够使企业搭建高绩效的系统。21世纪的员工已不是简单地接受上级传达的任务,提供支持与辅助,而是参与需要更多参与的团队或服务型工作。这就要求员工获得更多的知识,要有更快速的提升。而培训可以让员工快速提升素质与能力,可以让企业的工作绩效系统得到高效运转。

    从员工角度来说

           管理培训能够提升员工的工作能力。培训的直接目的就是要发展员工的工作能力,能够让他们更好地完成工作中的任务。未来企业的激烈竞争也会导致员工间的竞争日益激烈,培训可以让员工提升工作的能力,加大自我竞争的优势。

         培训可以满足员工实现自我价值的需要。邓涵兮曾在培训中有提到,最顶层的需求就是自我价值的实现。在企业中,员工工作的目的更多的久是为了实现他们的自我价值。而培训可以不断地为员工带来新的知识与技能,让他们在工作中不断地成长进步,实现他们对自我人生价值的追求。

          培训是员工获得高收入的途径。员工工作的目的除了精神追求外,物质收获也必不可少。一个好的培训,可以让员工提升自己的工作能力,从而提高工作绩效,赚取更多的财富,当然,这也为他们的晋升做好了准备。

        培训可以使企业受益良多,也可以满足员工精神与物质上的追求,企业能够持续不断地发展,在竞争激烈的市场中找到机会,这就是企业进行管理培训最大的意义所在。


企业会员在线交易流程