张福全:面试博弈,你的胜算有多少?

关键词:[招聘面试] 浏览:36262 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •    相信每个人都有参加求职面试的经历,有的面试让你信心满满,坚信你就是这个职位的完美人选,但最终并没有等来入职通知;有的面试让你沮丧至极,甚至怀疑自己的能力;有的则让你觉得是在浪费宝贵的时间。其实,根据面试的表现就可以判断出求职的成功率有多少,一起来了解一下吧。
      
    1、心理素质要过硬
        面试其实就是一场博弈,面试时心理素质要好,不慌不忙、沉着冷静,要展现出举止大方、有礼貌、职业干练的形象,这样会让面试官觉得你是个成熟、稳重而且有职业素养的人。英国人力资源专家David表示,在面试过程中表现得精神饱满、自信、冷静的求职者比意志消沉、无精打采的求职者获得工作的机会高出85%以上。
     
    2、语言表达要清楚
        面试官提出的问题多与过去的经历有关,其实面试官真正在意的或感兴趣的并不是你的过去,而是希望通过了解以前的经历来判断你未来的表现,所以在回答问题之前应该组织好语言,回答问题的技巧有很多,面试之前可以学习一下如何回答问题。还应该注意的是不要表现出你迫切需要这份工作,要让面试官觉得这家公司并不是你唯一的选择,但也要表现出你有加入公司的意愿和兴趣。
     
    3、谈话时间要掌握
        面试时要掌握好面试官和求职者谈话时间的比例。美国职业规划专家的一项研究结果表明,求职者回答每个问题的时间应该控制在30秒至2分钟之间,时间太短或太长都会让面试官产生厌恶感。如果整个面试过程中面试官或求职者的讲话时间达到70%或更多,那么这场面试失败的可能性会达到95%以上。如果双方讲话的时间比例接近50%-50%,那么求职者很有可能已经得到了这份工作。
     
    4、重要信息要观察
        面试官不会向求职者介绍公司的企业文化或内部情况,但是聪明的求职者应该观察一下其他员工,比如他们的工作状态如何,因为他们现在的工作状态很可能就是你进入公司以后的状态;留意一下他们的着装,如果他们的衣着精致考究,说明这家公司很在意员工形象;或者请教面试官公司是否定期组织员工参加活动,如果有,说明这家公司比较在乎员工的感受,比较有人情味,这在商业化的环境中实为难得。
     
    5、前途、钱途可兼得
        一般情况下,面试进行到尾声的时候,面试官会提出最敏感的问题:薪资。他们通常不喜欢求职者给出一个具体数字,而是更喜欢得到一个薪资范围。如果你觉得这家公司的其它方面都比较符合你的要求,唯一不足的是工资水平,建议你跟面试官了解一下公司的升职加薪制度,如果你觉得在这家公司会有前途,那么暂时降低一些要求也是值得的,毕竟人要着眼于未来。