张福全:十条简单易行的员工激励法

关键词:[培训师培训] 浏览:35903 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •        企业如此众多,共同点很容易捕捉,员工的不积极态度,是企业最头疼的问题。员工是企业的基础,员工的态度完全决定了企业的发展甚至于生存!在企业中,一些人并不是为了他们的工作而存在的。他们痛恨自己的工作、痛恨同事甚至痛恨自己。另一些人则类似孩童穿上大人的衣服扮演成人。任何一个团队中都是如此,他们很难甚至根本不可能被激励。如果你竭尽全力而他们无动于衷,那么就“干掉”他们。如果由于某些原因你不能这样做,那么我只能说,你要糟糕了。

    其实绝大部分人还是愿意工作,并且愿意努力工作的,只要他们感觉到……

    他们的工作是被感谢、被承认的,同时也是被挑战、质疑的;

    他们得到了恰当的报偿;

    他们的管理层有能力,努力工作,而不是把手放在饼干罐子上。

    掌握以下十种技巧,才能够有效地激励员工:

    1.    建立起无懈可击的完美职业道德。榜样的力量是无穷的。如果你四处鬼混,他们会模仿你的行为。相反,如果你认认真真地踏实工作,他们会通过模仿你来寻求你的认可。

    2.    给他们灌输全局概念。每个人都希望成为有用的一部分。告诉他们,他们的工作对于其他人是如何重要,这会让他们觉得自己很重要。

    3.    设立目标,让他们负责。在绝大部分的公司里,设立目标这项工作做的都不好。他们采取的方式过于自上而下,而不是自下而上,或者根本没有目标。在两者之间要保持平衡,但要想在所有的情况下都做到这一点确实非常不容易。

    4.    即时、真诚地给出反馈,好,或者不好,而不是废话。要求他们也做到这一点。对于任何领导来说,要做到这一点非常不容易,尤其是面对一些负面评价的时候更是如此。

    5.    奖励他们的成就,并为他们的失败负责。他们需要知道你站在他们身后。

    6.    为他们提供提高工作效率的工具;要在他们背后提供支持;否则无法成功。

    7.    赋予他们能够承担的责任。不要更多,但也不要更少。如果你有一个大型的团队,那么这确实是件棘手的事情,因为这几乎是一件完全因人而异的事情。

    8.    沟通。尽可能公开地进行沟通,但不要让他们知道一些无需了解的机密信息。

    9.    给他们一些私人时间以便处理一些重要事情。这里指的不是跑腿这样的小事,而是他们必须在早上9点到下午5点之间完成的一些重要的事情,例如去看病。

    10.    有一些同情心、人性,并且保留一些幽默感。做到这些需要漫长的过程。而且基本上是你个人的事。幽默感并不是开一些低级的玩笑。