云龙子:云龙子大师浅谈成功学

关键词:[成功学] 浏览:1944 发布日期:2016-06-21 网页收藏

  •       近年国学热已经退烧,成功学是现今最火爆的,中国人如今为何热衷“成功学”。成功学是否能够让你成功。今天我就和大家交流一下成功学。最近一直有身边的人在和我提起成功学,每当和我交流起成功学总是津津乐道。

      最近几年有不少成功学讲座团队邀请我参加他们的团队进行全国成功学巡讲,有的团队邀请我全年70场的签约价格已经达到800万,但是都被我婉言谢绝,原因很简单成功学自身是一门学科没有任何危害,但是成功学被神话后就有一定的危害。

      我的讲座课程里有成功学,只是讲王健林的成功哲学和马云的成功启示,是把他们的成功智慧和法门介绍给大家,但是我们现在社会上的成功学讲座往往是神话成功学,让听课的人如同吃了精神鸦片难以自拔,整天沉寂在成功的喜悦之中。在听课的梦境里好像自己马上就会成功,一年后就会超越马云。往往在成功的梦境里浪费了自己的时间,也流失了自己的资本。现在的成功学里更多渲染厚黑学的内容,让人不得不感到焦虑。

      全国知名些的成功学讲座团队年收入在3到5个亿是很正常的,有的团队年收入更高,这些利润都是讲座门票收入,也就是说你在听成功学的同时别人已经成功年收入几亿你还在为他人鼓掌贺彩。其实成功是不可复制的你能够学到的更多是别人失败的教训和经验。

      人们不只是渴求成功,更是希望找到“点石成金”的发迹捷径。这是一种深层的社会焦虑,也是各种名头的“成功学”得以大行其道的社会土壤。如果成功学变质为不择手段的厚黑学,变质为弱肉强食的丛林法则,那么这种成功学应该遭到坚决反对。一个人只有真诚地帮助别人,替别人着想,别人才有可能替他着想。这才是成功学真正的要义所在。

      成功学本身没有危害,当你开始迷恋成功学的时候成功学会毁了你自己。


企业会员在线交易流程