云龙子:云龙子大师给离婚女人的忠告

关键词:[离婚女人] 浏览:1949 发布日期:2016-07-01 网页收藏

  •        根据调查显示,对于女性,如果她第二次离婚以后,只有30%的人选择第3次结婚。这说明多次离婚的结果将会使大多数女性独享余生,根据云龙子大师多年的婚姻挽救经验给离婚女人一个忠告。

          1.不要试图寻找婚姻问题的是与非

      在日常生活之中,有许多面临婚姻危机的夫妇都在相互抱怨,怪罪对方将矛盾激化,并且试图寻找婚姻问题的是与非,将其化解和弥补。在云龙子大师看来,这种寻找是与非的做法不仅是徒劳的,而且还会将婚姻的矛盾扩大化。婚姻中根本就没有是与非。

      2.离婚对孩子的伤害远远比父母们想象得要高得多

      云龙子大师介绍,现在西方的心理学家都在积极呼吁有孩子的家庭,能不离婚还是不要离。离异以后的父母如果双双再婚,这些孩子又要面对两个妈妈和爸爸,在4个家长里面寻求平衡,这对于他们幼小的年纪,实在是一种艰难。

      3.请亲朋好友介入反而越来越糟

      相当一部分女士在婚姻危机到来的时候,采取不断地找亲朋好友诉说的方式,结果反而越来越糟,这是为什么呢?根据云龙子大师多年经验,这种倾诉促使自己对于夫妻关系越发有偏见,一遍又一遍地诉说,哪个亲朋好友还会不偏袒倾诉的一方?于是帮你讨伐对方反而使得火上浇油。

      4.不要效仿别人的办法解决婚姻危机

      云龙子大师告诫面临婚姻危机的女士,当她们在选择解决问题的办法时,不可以效仿他人的办法。因为每一个家庭的类型是不同的,没有一模一样的矛盾,很可能有一种放之四海而有效的方法却只是不适合你一人,所以如何寻找自己婚姻甚至是恋爱时候的"好时光"显得很有必要。

      5.不要试图用婚外恋冲淡婚姻危机

      有这样一位女士,她在丈夫留学期间以婚外情冲淡婚姻的危机,结果她进入这样一个误区,婚外情的激情和暂时的幸福感并不能满足她最终的需要,结果以结束第一次婚姻为代价。

      6.期望解决婚姻危机的一方不要认为自己太委屈

      对于期待的目标而言,承受这些小委屈还是值得的。记住这样一点,只有主动改变自己,才可以主动掌握婚姻的命运。

      7.不要忽视冷战的危害

      有的夫妻以为冷战或者分居就可以扑灭战火,殊不知这种消极的冷战只会加重危机,它往往比争吵的杀伤力还要大。冷战的前景往往是绝望,谁也不会在这段时间内好好思考婚姻的危机,反而会四处游荡,寻找自己的价值。

      8.寻找积极的冲突

      家庭应该学会积极的冲突,这也许是解决婚姻危机和缓解婚姻矛盾的良方。积极的冲突就是最终结果没有对双方造成极大的伤害,只是一种激烈的磨合方式和沟通方式,冲突以后反而解决了许多问题,有助于双方的了解。

      9.定短期具体目标

      婚姻危机"冰冻三尺非一日之寒",需要制定短期具体目标不要期望一个小的改变就可以使婚姻相安无事,也不要制定一个婚姻美满的抽象目标。一个现实可行的短期目标最可能圆满实施。短期具体目标不需要过多的体系支持,只要希望改善婚姻危机的一方在一个小动作,或者是一个小言语上做出与矛盾激化时相反的做法,就可以改变全局。

企业会员在线交易流程