三明道人网站_三明道人博客

三明道人 认证讲师
道家辟谷养生,健康保健减肥
http://liuxinming.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

三明道人:让多少修佛求道者开悟

关键词:[国学文化] 浏览:8838 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •        此文让多少修佛求道者开悟

    凡人者,图一时之乐,呈一技之长,耽得百日之不快;为道者,息一时之欲,隐一心之巧,免却一世之无妄。

    孤枝得以一栖,奈得一时只寂寞;庙堂钻营百般,惹来万古之悲凉。

    一人独坐,静定中观心,睹得心中之心,悟得身外之身,乃知此身不虚。

    不惜此身,百年湮没,方识心无所属,如无根之木,火灭灰尽,随风四散,终究一无存,哪里有什么来世前生?

    只有现世业报,哪有后果前因?已生如未受报,自然祸遗子孙!

    大众群居,笑谈中慎口,闻见道外之道,识得人上之人,方知见闻庸浅。

    长开枉口,正合言都无知。慎言缄口,多闻广见,方知常人无魄,非圣贤仙佛,化后有神。

    灭尽留性,全凭今身证果。

    若言六道,唯有忠义者留其正气,孝慈者留其善气,智才者留其灵气,不平者留其怨气,含辱者留其冤气,凶悍者留其戾气,不正者留其邪气,痴昧者留其愚气,以上种种方入循环,自然报业迁缠,一但了结仍归太虚,方是大道生灭之理。

    强说报应,不知自身修持,修什么仙?成什么道?

    不论今世参悟,只谈生前死后因果,烧什么香?礼什么佛?

    黄冠缁衣,泛泛而论,迷了多少愚人?昧了他人己身!愚昧凡躯,朦朦而听,传了多少谎言?误了仙佛根本!

    万物皆动,独守静定,守此静定,则心不散,唯此心不散,方能知大道生灭之理,才可参玄圆机髓,方有缘证仙佛果位。

    持此身不轻,则外物不能扰,用此心不重,则外物不得拘。

    欲成仙佛之道,先参凡人之道,处世不可太锐,锐则棱角俱损;行事不可太钝,钝则自陷其危。

    锐钝相济,明明白白,堂堂正正,不失为人根本。不失此根本,方近于道,要知仙佛机要,全凭凡躯一身。

    唯有生为极乐,哪来死后天庭?生时行善做恶,皆是留与儿孙!

    不论爱欲是假善人,执于得失非真修行。不论爱欲,则天下人类绝迹;执于得失,则四海尽是战争!

    看破红尘,心外别无净土;跳出三界,此身仍在五行。

    逃什么逃?遁什么遁?不知烟花柳巷好修行?躲什么躲?隐什么隐?却道险山恶水是福庭?

    深山有闹市,桃源在红尘,择什么地?选什么境?要修的,唯此身心!神在虚空坐,香在炉中焚。心在当中搁,不偏亦不沦。

    凡人不知建庙塑像的道理,只知焚香礼佛祈福消灾。神道设教,是教你做人的道理,福寿灾妄皆是你自己一心所造,焚香礼拜岂可解脱?

    善报恶报,是由心造,自己不悟,子孙知道!布施解厄,亦是荒谬!

    布施者,应施与急难之人,而非施与富贵僧道,也非盖堂修庙!

    哪方祖师仙佛要你妆金塑像?还无非是些许人中饱私囊!有些余钱,不若印些善书,劝人一场。

    仙佛自有仙佛道场,要你操什么心,着什么忙?劝人为善,自然庙宇兴旺,香火绵长。自行其恶,必定报应不爽、自受其殃!

    莫以为披上道袍、着上僧装便是修行人模样!一颗心不清净仍是空忙一场!

    因此上,闭上是非口,远离名利场,不误为人一场,学仙佛静旁观,笑看世人奔忙! 

    (来源:网络)

    现转放于心能量养生

企业会员在线交易流程