谢海东网站_谢海东博客

谢海东
中国易学风水实战专家,姓名学家,国际易经协会副会长
http://xiehaidong.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

谢海东:周易实用姓名预测学

关键词:[国学文化] 浏览:58246 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  

         姓名预测人生吉凶祸福是不容忽视的一门科学。名字的好坏完全可以不同程度地影响一个人的一生命运。众所周知,上古尧舜禹,氏族社会吁物为姓氏,几千年来一直沿用至今。婴儿呱呱落地,父母就给孩子起了名字,同时也有了阴阳体系,循序着宇宙阴阳体系的依附和制衡。
        大自然的宇宙为大天体,人体为小天体。大天体和小天体,都有各自的接收信息、储存信息,发射信息的功能。我们祖先将大天体对小天体的影响总结为“天人感应”,大天体每时每刻影响着小天体。人体能够接收信息,也是“天人感应”。

        姓名学是中华民族古文化“周易”的一个支脉,是民族之瑰宝。每个人都有自己的名字,“她”每时每刻都影响、诱导着人体内在五行的暗示。见面先喊名字,这是一种音感和音频律覆诱在音带传导之中,导送着阴阳二气。名字如果是四柱喜用神之五行,这个人好运一到,就会锦上添花,提职升发;是忌神之五行,败运一到不是倒霉破财,就是丧亲刑牢,甚至死亡。一个人有一个五行五格数理好、配合先天四柱八字的好名字来补救人生,定会对人生起到良好的促进作用,达到“趋吉避凶”的目的。姓名学体现了精深玄妙的易理,同时丰富了东方民族文化。

    一些对周易预测和姓名预测还没有足够认识的人,是因为他们还未发现周易预测和姓名预测人生不但具有超前功能,而且是决策科学的微妙绝对的玄机理论。
        姓名学的应用:

        不适合男性的数理:2、9、10、12、14、19、20、22、27、28、34、40、44、51、59、60、74、78、79、80。这些数理包含刑罚,犯罪,破败,牢役,生离死别等。最不适合的有:2、4、9、10、14、19、20、34、44。

        不适合男名用字:斗、希、占、炮、石、豹、钊、克、力、刚、威、利、飞、虎、彪、军、斌、猛、勇等。这些字带有火药味,首先影响婚姻的成功,还影响个人的前途,遇事犯争,不利事业,不利健康。

        不适合女性的数理:4、9、10、12、14、19、21、22、23、26、27、28、33、34、39、43、44。这些数理用者大多不生离亦有死别,因为这些数理存在婚变,离异、悲惨,孤独,猜疑,流于男性,不利事业,不利人生。

        不适合女性姓名用字:英、红、丽、莲、荷、紫、秀、珍、香、芳。这些用字严重影响婚姻,导致婚姻不顺。注:我在《中华起名大观——好姓名好人生》一书中有详细的介绍,感兴趣的朋友可以一看。