陈锦华网站_陈锦华博客

陈锦华 认证讲师
领导力训练、互联网+企业转型 、教练技术总教练、演说家训练
http://chenjinhua.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈锦华:巴菲特成功的十大秘诀:不要等待,先投资自己

关键词:[管理] 浏览:972 发布日期:2016-05-03 网页收藏

  • 巴菲特:不要等待,先投资自己


    1、不要等待,先投资自己


    当然,你或许听到身边的每个人都在建议你趁早投资自己。这建议听起来不错,但顶多算中肯。你知道这样的投资效果消失得多快吗?快到在你读完那些建议时,它就消失了,什么也没有留下,你也没有任何改变。


    自我投资该怎么做?我绝对不是要建议你在21岁前就因为助学贷款而负债累累。在这样一个网络如此发达的时代,你完全可以学习任何你想学习的东西,只要你想学。发掘你的热情所在,通过增加智慧和习得知识投资自己,还有就是永不停止学习。


    2、尽早改掉坏习惯


    当下你认为自己应该摆脱哪一种习惯?回想过去,于我而言,就是消费习惯。这种习惯不仅仅是不好,而且很糟糕,甚至是可拍。

    作为年轻人,我还没挣到钱就开始花钱,花完了再借,然后花得更多,当然这让我尝到了一些苦果。所以尽早改掉你的坏习惯,相信你也不想以hard模式来学习人生必修课吧!


    3、聘请一位导师


    找到一个自己崇拜的人挺酷的。许多人都有自己的榜样,这并无什么不妥之处。在你感兴趣的领域找到一个颇有影响力的人,或是找一个可以指导你的人。


    记住,不要一味从别人那里索取。如果你有幸寻得愿为你倾其所有并一直帮助你的导师,不要忘记回馈,否则你拥有他们的时间不会太长。


    4、明确自己的优势


    巴菲特曾说“你不需要成为每个领域的专家,明确自己的局限,充分发挥自己的优势与长处这才是十分重要的。”充分了解自己,明白自己的优势,了解自己的不足,这是你目前需要掌握的最重要事情之一。


    5、做所爱之事


    巴菲特曾说过,“要做自己热爱的工作”。为什么一个亿万富翁也给出这样的建议?是因为他明白,倘若生活在痛苦中,你永远体会不到幸福快乐。


    6、不要为了不必要的事去冒险


    在拥有了你所需要的一切后,不要为了短暂的快乐或是一时的愤怒而冒险堵上你的所有。权衡利弊,运用常识,作出判断,这正是现在的年轻人所缺乏的。


    7、不要错失良机


    有时好机会降临我们却毫无觉察。有时好机会需要努力工作而我们又对之无视。不要错过任何一个好机会,即使它让你感到不舒服。因为多数情况下,这些机会就是会让你感到不舒服。


    8、珍惜时间


    越早意识到时间是你最具价值的资产,你就能越早保护和利用好它。听着,现在你应该尽可能地学习时间管理!一旦你管理好了自己的时间,不,是一旦你掌控好自己的时间,你就会势不可挡。做时间的主人,做好日程安排,保护好时间,以此来实现更大的自我价值。


    9、拒绝信用卡


    认真说来,你应该避免使用信用卡。越早上钩,你会发现自己正成为卡奴,为快速增长的债务所累。学会在生活中使用现金支付。如果你没带现金,也不要赊账。尽早学会利用必要的自律性与自控力来管理金钱,会从中受益。


    10、友好待人


    友好待人是现代社会一门消失的艺术。学会关爱他人吧!我们需要一直唯诺认同(他人的想法)吗?当然不。那这意味我们获允做个口出狂言的混蛋吗?也不是。学着友好待人,趁早学会这点,时时用于日常。

企业会员在线交易流程