彭代莲网站_彭代莲博客

彭代莲 认证讲师
六西格玛黑带大师,最受欢迎讲师
http://pdl6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

彭代莲:清华经管学院EMBA国际项目排名全球第一   为中国大陆商学院首次

关键词:[企业家] 浏览:1677 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 2015年10月19日,英国《金融时报》(Financial Times)公布了2015年全球EMBA百强排名。清华经管学院与INSEAD(欧洲英士国际商学院)联合举办的双学位EMBA国际项目(Tsinghua-INSEAD Dual Degree Executive MBA Program,简称TIEMBA)排名全球第一。这是中国大陆商学院教学项目首次排名全球第一。清华经管学院EMBA国际项目连续四年参加此项排名,2012年、2013年和2014年分别位居全球第四、全球第二和全球第三。

    金融时报》年度商学院教育项目排名是目前世界公认的评选流程最规范、信誉度最高的排名。该评选独立考察项目毕业生薪酬、教师研究成果、国际化程度、女性师生比例等16项指标,并综合得出排名。

    清华大学经济管理学院院长钱颖一教授说:“清华经管学院在2006年与INSEAD签署EMBA国际项目合作协议,2007年第一届学生入学,2009年第一届学生毕业,至今的九年时间中,已经有九届学生入学,七届学生毕业。自2012年第一次参加全球排名以来,连续四年排名领先,今年更是摘得桂冠,获得最高认可,表明了清华经管学院EMBA国际项目持续稳定的全球领先地位。”

    清华经管学院EMBA国际项目致力于培养既通晓中国经济和企业管理,又熟知国际市场运作和国际商业规范的商业领袖。该项目采用全英文授课,教学内容以领导力培养和体验式教学贯穿始终。清华经管学院和INSEAD两院派出优秀师资授课,授课地点全球分布,包括北京和INSEAD的新加坡校区、法国枫丹白露校区及阿联酋阿布扎比校区。该项目连续四年在《金融时报》排名中的国际领先成绩并在今年获得全球第一表明清华经管学院EMBA国际项目达到世界领先水平。

    钱颖一院长说,“我为清华经管学院EMBA国际项目的学生感到自豪。在过去九年中我为这个项目的每一个班级都上过课,亲身感受到学生的优秀。项目中师资资源与学生生源的国际化组合,以及以领导力培养和体验式教学为特色的课程,助推学生成为成功的企业家和商界领袖。”

企业会员在线交易流程