房玉峰:冬季吃点啥,能暖胃?(一)

关键词:[健康养生] 浏览:678 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 推荐1
      养胃鲜味 鲢鱼

      

    鲢鱼味甘,性平而稍温,入脾、胃经,有健脾补气、温中暖胃、乌发养颜、通乳化湿的功效,尤其适合秋、冬季食用。对脾胃虚弱、食欲减退、瘦弱乏力、腹泻等病症有一些食疗作用。另外,鲢鱼还具有暖胃、补气、泽肤、乌发、养颜等功效,对寒冷气候所导致的皮肤损伤,有一定的修复和美容作用。

      推荐2

      

    养胃蔬菜 圆白菜

            圆白菜天津人习惯叫洋白菜,味甘,性平,入脾、胃经。中医认为圆白菜有补骨髓、润脏腑、益心气、壮筋骨等保健功效。
      小寒这一时段人们经常会出现睡眠不佳、多梦易醒、关节屈伸不利、胃脘疼痛等病症,圆白菜对这些病症都有一定的食疗作用。
      研究还证明,圆白菜中含有某些防衰老、抗氧化的成分,与芦笋、菜花同样处在较高的水平,老年人常吃会很有好处。
      此外,圆白菜能提高人体免疫力,有杀菌消炎的作用,对预防冬季感冒有食疗效果。

企业会员在线交易流程