房玉峰网站_房玉峰博客

房玉峰
营养健康讲座、婴童连锁特色妈妈班、医药连锁精英特训营、婴童连锁精英特训营
http://fangyufeng.jiangshi.org

房玉峰:男人在酒桌上必须做好护“胃”工作

关键词:[健康养生] 浏览:937 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 男性在酒桌上如何养胃?  

     1、护胃法宝:主食+酸奶   喝酒之前吃点东西,一则能在胃里形成一些保护,减少胃壁刺激;二则使酒精和食物混合在一起,降低浓度,延缓酒精吸收。酸奶是最好的胃壁保护层,因为酸奶本身就很粘稠,而且还加入了植物胶增稠剂,在胃中停留时间相对较长;而淀粉类的大分子则能和酒精发生结合,直接起到延缓酒精吸收的作用,作为经过发酵反应的淀粉类食物,如馒头、面包、豆类食品等效果更好,因为酒精能够钻进淀粉分子的螺旋当中,形成“包合物”。喝酒前饱餐一顿馒头加酸奶,绝对比怀揣醒酒药效果更可靠。  

     2、提前喝水   在喝酒之前,就先喝下半升左右的水,让泌尿系统在开始喝酒前就开始启动,这样,一部分酒精可以随之直接排泄掉。  

     3、拒绝“一口闷”提议   饮酒切忌“一口闷”,饮酒后五分钟乙醇就可进入血液,30-120分钟时血中乙醇浓度可达到顶峰。饮酒快,血中乙醇浓度升高得也快,很快就会出现醉酒状态。若慢慢饮入,体内可有充分的时间把乙醇分解掉,乙醇的产生量就少,不易喝醉。(信息来源39健康网)

上一篇:无

下一篇:寒冬预防感冒和流感