扫一扫加我微信
吴宝峰
吴宝峰 荐 2018年度中国200强讲师
战略商业模式营销实战落地专家
9
全站排名
6888
鲜花数量
吴宝峰:互联网金融将纳入金融业综合统计体系
2016-01-20 653

中国人民银行调查统计司司长盛松成日前表示,目前,人民银行设计了一整套互联网金融统计框架和统计方法,统计内容广泛涵盖了互联网金融的从业机构和参与对象。随着人民银行和相关部门互联网金融统计的建立和逐步完善,在条件成熟时,符合要求的互联网金融统计可纳入金融业综合统计范畴,并可作为社会融资规模指标的修订基础。

  盛松成表示,互联网金融统计主要统计从业机构的业务开展情况,识别、发现微观风险和行业风险,并进行风险预警。

  “我们首先制定互联网金融统计标准和统计制度,建立功能强大的互联网金融统计监测分析系统,同时建立风险识别模型,深入挖掘和分析行业大数据,及时发现风险点、风险传播途径和传播过程。统计监测的范围较为广泛,而统计监测的重点是风险较大的网络借贷。”盛松成说,不仅统计资金出借方情况,还统计资金借款方情况;不仅监测交易总量,还监测交易明细,同时还监测平台公司的信息披露情况。人民银行将与中国互联网金融协会共同推动和开展这项工作。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师