吴宝峰网站_吴宝峰博客

吴宝峰 认证讲师
互联网思维互联网
http://wbf6666.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

吴宝峰:Hello Sitter:让找保姆这件事情就像叫个专车一样简单

关键词:[互联网+] [互联网] [易经风水] [企业家] [吴宝峰] 浏览:1552 发布日期:2016-07-20 网页收藏


  • 来自美国纽约市的一位妈妈开发了一款类似Uber 的 iOS 应用程序 Hello Sitter,让找保姆这件事情就像叫个专车一样简单。

    Lauren Mansell并不喜欢Uber这个用辞,但是她推出的托婴服务应用软件却正在引发人们对二者的比较。

    Mansell在6月23号推出了HelloSitter,这个平台承诺向家长提供”资格老道、组织性强、并且富有经验的保姆,这一切通过快捷且无压力的方式完成。”这个平台由私人出资赞助(其具体金额不详),目前只在曼哈顿推广使用。

    Hello Sitter力图通过它的招聘选拔方式来凸显它与Uber的区别。Mansell表示保姆”甚至不能通过网站递交申请。”相反,他们需要获得已经被纳入该平台的保姆的推荐,经过一次现场谈话,提交个人证明,然后经过一系列的由GoodHire操作的背景调查。

    Hello Sitter一经推出,就立刻收获了25个家庭用户和200名保姆,他们全部产生于HelloSitter的封闭测试期。家长至多可以提前七天预约保姆,或者提前一天也可以,Mansell表示他们希望付出更多努力,这样家长们在使用这款app时可以更加舒心。如果要是照看一个孩子,那么家长需要每小时支付21美元,两个孩子每小时支付23美元,三个或四个孩子(托管上限)则需要每小时支付26美元。保姆每小时赚15美元(照顾一个孩子),赚17美元(照顾两个孩子),赚20美元(照顾三个或四个孩子)。Hello Sitter则从中每小时赚取6美元的费用。

    与之竞争的一家保姆寻找助手UrbanSitter创建于2010年,目前已经成功融资2300万美元。UrbanSitter可以让家长在网上搜索,预约并审查保姆,这像是保姆领域的Yelp(美国的大众点评)。另一个竞争对手是SitterCity,它创建于2001年,已经融资4300万美元。

    在Hello Sitter中,家长能够根据一系列他们期望保姆具备的特质来找到合适的人选(这些特质包括”耐心”,”好玩”,”积极”,和”自律”),介绍关于孩子的情况,并选择所需的预定日期和时间。然后Hello Sitter的算法给出三个匹配人选,家长可以从中选择一个他们想要的保姆人选。

    Mansell认为这个系统和人们寻找保姆的传统方式并没有什么不同。”老派的做法是通过朋友的推荐,但是他们不需要审核保姆人选的资格,聘用过这些保姆的人因而可以说他们很出色,但你却没有真正聘用过他们。”

    即便如此,很多人或许不喜欢上交孩子的资料进行审核,但是期望系统算法会检查保姆。正如一位有孩子的Quartz员工表示,”我很传统。我想要邻居给我推荐保姆,然后我提前与他们进行面谈。”

    声明:本篇文章属转载,版权归原作者所有。如觉侵权,可联系管理员我们会尽快处理。(邮箱:wubf_2016@163.com)



企业会员在线交易流程