扫一扫加我微信
王一名
王一名 荐 优 品 2018年度中国十大管理讲师
战略执行力实战专家
5
全站排名
10997
鲜花数量
王一名:得心应手抓管理(2019最新)
2016-03-20 2188
对象
中高层管理者:副总经理、部门经理、主管、后备干部
目的
提升中高层管理能力
内容

得心应手抓管理

——中层管理能力提升!

实战工具+实战案例+实战训练=转变态度+掌握方法+提升业绩


【主讲老师】王一名:执行力、领导力、   MTP中高层管理技能提升、咨询培训专家

【课程受众】中高层管理者:副总经理、部门经理、主管、后备干部

【课程时间】1-2

【授课方式】理论讲解+案例分析+现场练习+录像学习+讨论分享+现场问答+个性指导

【课程特色】

1 有笑、有料、有效

2 10年打磨,上万企业客户应用见证

3 幽默风趣、气氛活跃;案例丰富、互动性强,实操实战;设自由问答时间解决实际困惑

【课程背景】

2016年的中国市场,波诡云谲,竞争激烈。高层需要斗智斗勇,运筹帷幄;中层需要身先士卒,决战千里;基层需要万众一心,勇往直前。

中层是要承担将军职责的人。作为承上启下的重要一环,既要能带兵,又要能打仗。对上要执行有力,对下要领导有方。有没有一大批负责任,精专业,会管理的中层干部,是团队是否具有战斗力的关键!

    然而,从士兵到将军,从员工到管理者,其中需要的心态、能力、角色定位都有很大的不同,如何尽快适应角色转变,从名义上的中层干部,变成实际上的中坚力量,需要完成以下障碍的突破:

« 如何完成角色定位,真正承担起中层的职责?

« 如何改变思维模式,从找借口变成交成果?

« 如何建立积极心态,提升工作的激情和主动性?

« 如何提升管理技能,提升中层的执行力和领导力?

« 如何防止元老级人物思维僵化,不思进取,导致企业缺乏活力?

« 如何防止优秀人才的流失?打造一支忠诚度高、凝聚力强的狼性团队?

« 如何避免内部互相推诿扯皮,推卸责任?

« 如何赢得客户满意,不战而屈人之兵?

« 如何让老板变轻松,让员工变主动?

无数企业的现状,是不缺少运筹帷幄的元帅,不缺少冲锋陷阵的士兵,却缺少带兵打仗的将军,缺少能“把一摊事盯起来“的人。

竞争早已开始,投资于团队的成长,迫在眉睫。

【课程收获】

« 明确角色定位,做中层该做的事

« 锁定工作结果,让团队业绩倍增

« 梳理工作流程,使沟通顺畅高效

« 提升职业心态,积极面对问题

« 掌握管理技能,提升管理效率

【课程大纲】

【第一部分】、开营仪式:团队建设

什么叫团队?

一个优秀的团队领导人有哪些特点?

每一个人应该在团队中承担怎样的角色定位?

团队建设环节,通过把管理工具融入课堂学习,以现场演练,PK、承诺等方式,激发学员为团队荣誉而战,在竞争当中创造优秀业绩,体会和认知团队及管理者的作用及要求。

【第二部分】、课程内容

讲:百分百责任——管理者的心态修炼

积极心态是职场成功的原点和核心。没有责任心,就没有主动进取、团结协作、令行禁止等一切优秀团队的基因,就没有一个人自我成长的内在源泉,也就无法实现一个人生命的价值。

做一个成功的职场人、一个中层干部,需要哪些积极地心态?需要删除哪些消极心态?如何把消极心态转化成积极心态呢?

管理者的四大积极心态

管理者的四大消极心态

第二讲:用果说话——管理者的价值体现

无数的员工都认为,只要每天上班就是提交了成果;只要每天上班就有了拿工资的理由。然而,这一乍听起来理所当然的逻辑中却存在着一个巨大的悖论……

我们认为自己是在做成果,实际上是在完成任务。而成果与任务,对企业的意义,对自己的意义,完全不同。

没有成果,企业就会破产。

没有成果,人生就是虚无。

一、       企业的困惑

二、       走出绩效管理的两个误区

三、       员工如何出成果

四、       领导如何要成果

五、       如何取得好的工作成果

讲:管理者的六脉神剑——用系统保障运营

心态很重要,但没有方法只能是空有一腔热血。

管理团队,管理自己,都需要一套切实可行的方法。六脉神剑的逻辑和方法,在上千家企业得到验证,深受管理者的推崇,被誉为价值千万,能帮企业每年提前两个月完成业绩目标的系统!

第一式:锁定成果    第二式:锁定责任    第三式:拿出计划   

第四式:过程检查    第五式:即时激励    第六式:改进复制

第四讲:从中层到中坚——让你的腰杆硬起来

为什么总裁的指令,到了部门就走样了、打折了?为什么自己很厉害,而你的员工却不成长?为什么不知不觉下属的责任就跑到了你的身上?马云有十八罗汉,俞敏洪有中国合伙人,史玉柱有四个火枪手,你的左膀右臂在哪里?

一、中层无力的危害

二、中层的四大角色定位

三、层管理的方法

注:本方案为初步方案。具体课程内容,将会根据客户实际情况有所调整。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师