石清光:观点分享

关键词:[军事专家] 浏览:1259 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 观点分享:土耳其击落俄罗斯反恐战机,土耳其看上去很“显摆”,但我本人认为,这对土耳其中东地区大国影响力提升并不是一步“妙棋”,特别是针对其战略诉求讲更是如此,甚至是一步“烂棋”。这一事件对俄罗斯方面来讲看上去很被动,很失俄罗斯军事大国形象、很失国际面子,但,如果普京利用好了这次危机,反而对俄罗斯来讲是天赐良机。普京完全可以化被动为主动,充分利用“紧张的俄土关系”完成为俄罗斯中东战略排兵布阵的历史使命,并在叙利亚取得更多军事优势,捍卫其在中东区域的地缘政治影响力,最大化的实现自己国家利益并有效牵制美国,为下一步缓和乌克兰危机,逃脱西方经济制裁创造更为有利条件。从俄罗斯普京最近的排兵布阵的行动来看,普京似乎已经抓住了这次的天赐良机的机会迅速军事布局叙利亚,借“战机被击落事件”、借“法国恐怖事件”迅速强化世界军事大国正义形象及迅速巩固中东区域政治影响力、维护其国家战略利益。

    湖南克瑞迪信用管理职业培训中心石清光观点分享。

企业会员在线交易流程