石清光:联想集团:全球运营的信用管理

关键词:[经销商管理] 浏览:1156 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 克瑞迪培训中心

    湖南克瑞迪信用管理职业培训中心成立于20086月。 目前国内唯一具有信用管理师职业鉴定培训办学牌照的民办学校; 目前国内唯一建立信用管理专业人才“1+1”培养模式的特色学校。

    核心提示:现在,越来越多的中国企业开始迈出国门,尝试着在一些制度环境差异较大的市场与陌生的合作伙伴打交道,这在一定程度上增加了中国企业做好信用管理的难度。在这样的情况下,中国企业亟需建立起一套完善的信用管理体系,为自身的信用销售财务健康增加一道保险。而当企业的全球化运营日益成为一种常态,完善信用管理就更加成为一个迫切的问题。 

    尤其是当企业面对一个陌生的市场,或处于不景气的经济周期之中时,信用销售有利于赢得订单、扩大销售、抢占先机。但信用(链接:信用管理)销售也是导致拖欠货款和坏账损失的根源。一旦出现坏账,企业可能需要数倍的额外销售才能弥补。拖欠货款造成的损失更为隐性,它让企业在不知不觉中损失了机会成本和融资成本,降低了企业利润率。根据中国信用保险公司发布的数据,收款成功率和拖欠时间成反比,账龄超过半年以上的拖欠款,最终收回的成功率低于50%。 

          从2004年开始走出国门,现在在60多个国家都建有分销渠道的联想集团,就是一个善于创造性地应用信用管理工具、规避信用风险的高手。 

        截止到2010年6月底,联想在全球的市场份额达到了10.2%。也就是说,全球销售的每十台电脑中就有一台是由联想生产的。由此产生的166亿美元的销售额中,90%以上是以赊销的形式发生的——这势必给联想的信用管理带来极大的挑战。但正是在这方面联想可以说成绩斐然:全球应收账逾期率低于10%,应收账面周转小于30天,坏账率小于0.05%。 

        这些成绩的取得,归功于联想在国内外市场都摸索并建立起了一套切实有效的信用管理体系。

    克瑞迪培训中心

    咨询方式:

    1)联系方式:0731-84466772 联系人: 老师

    Q Q:505585709 邮件:505585709 @qq.com

    (2)咨询学校:湖南克瑞迪信用管理职业培训中心

    (3)网址:www.hncredit.net

    4)联系地点:芙蓉南路368BOBO天下城CTA财富中心12006

     


     

上一篇:克瑞迪培训课程介绍

下一篇:观点分享

企业会员在线交易流程