石清光:企业信用管理从根本上提高应收账款管理水平

关键词:[企业管理] 浏览:864 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         赊销属于一种信用销售,并不可怕,重要的是我们把产品赊销给了谁,又如何通过制度建设、内部管理来防范和化解风险?有关调查表明,真正的赊销风险不在于客户(客户风险占比30%)而在企业内部(内部风险占比70%)。事实上,信用风险、拖欠、坏账并不是中国独有的,哪个市场经济国家都经历过。美国在六七十年代,也曾爆发过企业信用危机,呆坏账严重,拖欠盛行。后来企业开始重视信用管理,纷纷学习和运用信用管理技术,最终走上良性循环的轨道。  

            如果将销售部门比做前锋,财务部门比做后卫,信用管理就是守门员。没有信用管理的企业,犹如一支没有守门员的球队,获胜的几率能有多大?西方企业的发展史表明,加强企业信用管理,是从根本上解决企业应收账款问题的有效措施。

    湖南克瑞迪信用管理职业培训中心石清光观点分享。

企业会员在线交易流程