石清光:观点分享

关键词:[九型人格] 浏览:666 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 观点分享:中国的医疗,中国的医生,中国的医院越来越充满铜臭味了,很难看到毛泽东时代的求死扶伤的精神了,现如今医院的经营理念里除了追求经营利润就根本不追求关爱了。这样的医疗还叫医疗吗?这样的医院还叫医吗?豪无疑问没有爱的医疗不叫医疗;没有爱的医院不是医院。什么叫医疗?医疗起源一个同情心,人贵在有同情心。最初人们因为看到受苦受难,有人难受就去帮他,这才叫做医疗。什么叫医院?中世纪的时候,基督教派的社会有很多流浪的、无人管的乞丐穷人。因此,他们设了一个场所让他们缓解苦难,最后慢慢形成了医院。因为爱才有了医疗和医院,如果把这个精神泯灭了就不再叫医疗。中国的医院现在基本上没有爱,因此实际上中国等于没有“医疗”、没有“医院”。一个没有“医疗”、没有“医院”的国家,人民活得是悲哀的!同时也是没有尊严的!不仅病人如此,医生也是如此。在中国,医院都不能成为仁爱之所,又能企盼别的地方会能成为仁爱之所吗?

    长沙克瑞迪信用管理咨询有限公司石清光观点分享!


企业会员在线交易流程