石清光:《企业应收账款管理与催收技巧》课程背景介绍:

关键词:[企业管理] 浏览:721 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  常听人说:“收账难,账难收,难收账”。

    收账真的很难吗?石清光老师为了破解这个难题,历时八年,不断的走访调查商账行业内专业公司及企业里面的收账专业从业人员。石老师从走访调查中发现:企业应收账款是可以全数收回的,天下没有收不回来的账。

    如何全数收回应收账款呢?

    石清光老师在培训辅导过程中也给出了处方:1、企业制定销售目标要合理化,销售目标制定得不合理麻烦从此开始。2、账龄管控要制度化。最佳解决之道,就是建立一个独立的运行部门——信用管理部门,并建立一套行之有效的赊销管控制度,对销售部门进行适当的监督,从而从制度层面上落实账款稽核工作。3、信用管制科学化、严格化。在交易前进行充分的资信调查,通过慎重调查了解客户的财务状况和付款信用状况,采用安全又迅速的交易方式,是百分百收回应收账款的保障。4、业绩考评标准化。企业领导人一定要特别强化销售人员的利润意识,要奖罚分明,对于“回款速度快、回款率高、账期控制合理、呆账金额小”的销售人员,一定要加以重赏,以资鼓励。5、服务满意化。当今时代是一个讲究服务的时代,一定要站在客户的立场、角度、想一想还应做好哪些售后追踪和服务工作,让客户满意。6、收款职业化。企业领导人一定要做好催账或收款培训工作,努力提高销售人员及专业收账人员的收款技能,才能够有效解决应收账款过多的问题。

    如何快速有效收回逾期应收账款呢?

    石清光老师在培训指导实践中总结出一套即简单又实用的3456N催收模型。通过此模型能够根据不同的客户,不同的行业,不同的阶段,不同的催收人等不同的情况快速匹配选择正确的催收路径及有效的催收方式方法,从而快速有效收回逾期应收账款。石清光老师是国内第一个把催收这个非常具有实战实践性的工作上升到理论归纳层面,并通过理论归纳再应用到职业技能层面培训,指导实践上的催收具体工作,从而也摆脱了大部分老师就案例而案例培训的单一个人经验式培训模式,另也很好的摆脱了只理论而理论的培训模式。

     

    主讲老师石清光介绍:

    高级信用管理师

    国家高级信用管理师培训讲师

    中国管理科学研究院学术委员会特约研究员;

    四川大学经济学院经济学在职博士班特聘教授;

    湖南省信用管理师职业资格鉴定专家小组专家委员;

    诚信中国行业联盟副主席

    长沙克瑞迪信用管理咨询有限公司董事长兼首席咨询师

    湖南克瑞迪信用管理职业培训中心理事长;

    东莞市弘誉信用管理平台运营服务有限公司董事总经理

    国内“企业追账全攻略3456N模式”创立者;此套模型的应用为企业的应收账款管理与催收提供了强有力的支撑;

    国内“信用培育+信用管理+信用运用=信用竞争力”商业模式研究与应用第一人,此盈利商业模式构想为二十一世纪的中国企业创造出一个全新的经营管理方向。

     

企业会员在线交易流程