石清光:石清光观点分享

关键词:[石清光] [湖南石清光] [湖南克瑞迪石清光] 浏览:1759 发布日期:2016-07-28 网页收藏

  • 观点分享:关于如何才能造就一流好大学?本人认为造就一流好大学的根本不在于大楼、资本,也不在于大师;而在于灵魂,在于信仰,在于思想是一个具有共同信念的团体。

    灵魂、信仰、思想是造就杰出人才的三大决定性要素。因此,只有聚合这些具有共同信念的团体在一起才能造就一流的好大学。大家熟悉的毛主席在延安时期创办的抗大就是证明。本人认为抗大才是世界上最一流的好大学,那怕是哈佛也不能与它相媲美。因为抗大的学生最终都成为中华民族优秀的人物,影响和改变了中国和世界的历史进程。这一远远超越世界任何大学的成就居然在中国最贫瘠的黄土地上实现了。

    可见真正的一流好大学,其实就是有共同崇高使命信念的人的集合团体。认识到这一点了,中国大学如何造就一流好大学?就从根本上明白了。

          石清光观点分享。



企业会员在线交易流程