石清光:在美国用地缘政治手段全面围堵中国

关键词:[石清光] [克瑞迪石清光] [湖南克瑞迪石清光] 浏览:1573 发布日期:2016-08-05 网页收藏

  • 在美国用地缘政治手段全面围堵中国,又用币缘政治手段从打压中国经济以获利的今天,我们更要从被动挨打的“内线作战”状态,转向“外线作战”,化被动为主动,积极有所作为。怎么做?那就是不能总是让美国、日本、菲律宾这些国家牵着鼻子走,让他们不断给我们出难题,制造麻烦。我们要学会主动给麻烦制造者制造麻烦,给问题制造者制造问题。他在你的前院点一把火,你就在他后院放一个鞭炮,你为什么不这么干呢?如果我们总是每一次都兵来将挡,水来土掩,被动应对,结果只能是手忙脚乱,按下葫芦起来瓢。所以我们应该学会下先手棋,瞄准对手的软肋,给它制造麻烦。这样,很可能针对你的麻烦还没等到来,就已先消灭于无形。

    像时代那样跳到敌后去打,这样看似危险实则最安全有效。中国的崛起战略中必须学会运用让美国的后院起火“开辟敌后战场”及另加充用运用时代的"统一战线〃大策略组合运用,才能实现。

    石清光观点分享



企业会员在线交易流程