雅心:四个表现看到你的身体失衡

关键词:[健康养生] 浏览:8229 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 四个表现看到你的身体失衡

    有四个个表现预示身体失衡

    1.寒热。是否喜欢凉或热,是否怕冷或怕热。比如,遇冷、一吹空调或早晨起来见风,疼痛或其他症状就加重,就属于寒热。

    2.虚实。虚实可判断体内的能量和邪气。虚是能量不足,比如萎靡、乏力;实是能量过盛,比如老喜欢吃冷饮、声音洪亮、爱发火。

    3.面色。中医讲究望闻问切,望居首,很重要。肝开窍于眼,肾跟耳有关,舌头和心脏有关,鼻子和肺有关,五脏六腑都反映在脸上。面色萎黄、不光滑、晦暗一般是虚;有黄褐斑的女性可能有妇科病或长期精神压抑;长痘部位也说明一定问题,长在嘴周围预示胃肠热,脑门是肺热,两腮是肺热或肝热;口唇发紫,说明身体微循环差,可能是心脑血管疾病。

    4.浮肿。有些虚胖的人,说话爱搭不理的,问一句说一句,情绪不是特别好,多半是虚证,原因多与脾有关。

企业会员在线交易流程