雅心:感情是道菜、越吵越入味

关键词:[心灵成长] 浏览:1932 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 夫妻争吵的技巧

    任何事情都有利有弊,同样、吵架可能导致夫到两败俱伤、最后说“拜拜”

    也可能是越吵越熟悉,磨合越到位。

         何以差别,原因在会不会吵架。

         吵架可是有“良恶”之分的。恶吵会将事越吵越大,最后天崩地裂,这种吵消磨婚姻、透支身体、害人也害己;良性的吵、富泄负面的情绪,加强沟通,越吵越爱。

         吵架有两大好处:一是能听到真话;二是有利于负面情绪的宣泄。

         有资料数据显示:夫妻闹矛盾、压抑愤怒情绪导致死亡率上升。反过来吵架却是利于健康利于思考,利于辨才提高,利于心灵的升华

        

    会吵架切忌不做这些事

         避开两个4分钟:在早晨上放前的4分钟与下班回到家的4分钟,那是身心最疲惫的4分钟,聪明的你、那个时候不要吵。

         避开公开场合:一旦当着外人吵架,许多说出去的话就成了泼出去的水,早收不回来的,而且一旦有伤了面子,那就破罐破摔到底,会让当事者恼羞成怒,不得不做自己本可以不做的过激的错事。

         就事论事不伤及无辜:否则连带了他人,那这次吵架的硬伤可就大了,那这才是吵的最大失败。

         吵架绝不以冷战结束:不接电话、赌气搬回娘家,那才是傻瓜,除非你是不想再过下去。其实也不是、不想过下去更不需要吵了,对不对?

         吵架不争对错。夫妻间本无对错可言

         吵架不说刺激对方的话,比如阴阳怪气,比如全盘否定……

     

    会吵架的,需要这样做

    一是要说明白要求:不要不停地指责、发情绪,让对方摸不到头脑,不知道你目的在何处。

    二是说“我”不说“你”:比如可以说、我受不了这样的情况、比如

    三是提倡“男人优先妥协”

    四是给双方留下如阶:比如生气了将衣服扔下,让他将活干完。

     

企业会员在线交易流程