雅心:如何让哥的好妈妈成为嫂的好婆婆

关键词:[心灵成长] 浏览:1927 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 益处、客观看待人角色的多面性,从而理解婆媳相处

    许多婆婆在成为婆婆之前真的是个不错的女人:淑女、干净、不多事、不扰家、不和老公吵、一直疼孩子;给人感觉谁做了她的儿媳,那简直要幸福死了!

    可是、果真是有了儿媳却发现完全不是那回事:在儿媳那里总会有诸多的不满意:不会体贴儿子,对家人大方吧,即是花钱大手大脚;对家人小气吧,即是自私、势利;太宅的吧,就是没能力,要儿子辛苦养她;太能干了吧,就是不像个女人,疯里疯外的;生个女孩子吧,那就是等于有了头条罪状,生个男孩子吧,那教育一定是与婆婆重大分歧。

    让婆婆忍耐,对于老人怎么都不合适,让媳女忍下吧,早晚有一天会崩溃!

    婆媳会有太多的不同:因为生长的环境不同,饮食文化与地域文化自然大不相同;因为期望不同,为儿子或是老公选择的衣服自然不同:可能是媳妇更倾向于让老公商务些、职业些;而婆婆或许会一直将儿子当成没有长大的孩子,在母亲的心理:孩子永远都是最可爱时候的样子。于是、因为爱、两个女人争战。

    或许每个儿媳心中都有这样一位恶婆婆存在,一代接着一代,甚至会将自己吃得苦,必须让自己的儿媳偿还,如果婆婆介入了自己的婚姻情感,自己也一定会干预自己孩子的婚姻;如果婆婆干扰了自己对孩子的教育,自己也一定会介入到隔代的教育中,自己曾经苦恼着的事情,然后又会施加给自己的儿媳,一如张爱玲的《金锁记》

    这样一代一代,考验着一个女人对另一个女人的心态。

    所以、学会保持一定的距离,至少要是一碗汤的距离

    所以、学会不干涉人家的内政。

企业会员在线交易流程