扫一扫加我微信
雅心
雅心 荐 优 品 2017年度中国10强讲师
家庭教育专家
38
全站排名
20
鲜花数量
雅心:捍卫孩子独特的气质
2016-01-20 110996

差异化是市场需求,市场需求决定人才培养的方向。所以,我们需要看到孩子的独到,尊重孩子的独特,捍卫孩子的独特!

孩子独特的表现是什么?

孩子有不同的表现:或像个小绅士,或是个小淑女,或者像只泼猴;或者从小做事就很有规律,或者从来都是信马由缰,没个准点……这不同就是孩子的独特气质。如果一个人没有特别的“所德所能”,无论是生存、生活还是发展都将是困难!人的宝贵是源于“能人所不能,做人所不成”,也就是说“别人做不了的事情,你能够做”

孩子对于孩子独特气质的误评

有些父母或者老师总会这样责备孩子:“你怎么就是与众不同呢?”“你怎么就是与别人两样呢!”显然这是家长或者老师在拿普遍性来要求孩子。如果他们不和“常人”一样,不符合那些“标准”就不被接受,不被喜爱。其实,这种做法(说法)是错误的,这是在抹杀孩子的独特性,而这种独特性,恰恰就是孩子独特的气质!

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师