扫一扫加我微信
雅心
雅心 2017年度中国10强讲师
家庭教育专家
48
全站排名
766
鲜花数量
雅心:雅心说:渐渐地开始理解“浊福与清福”
2016-01-20 110935

       享清福。这是诸多上辈人的美好愿望;到了最该需要的我们这里却是最不提及的了,因为当今的人们心太焦,气太大,火太旺。从前的自己就有点这个样子。如今渐渐淡定了下来。

       为此、真该感谢我所从事的这个行业。在行业竞技中我不得不将自己的课录下来再放给自己看,正如有位名导曾对自己杀青了的剧本说得一句话一样:“我自己拉的屎我就不看了。”一样的感觉,自己看着自己的录相,自己都觉得恶心,好多次我都没有信心再看下去。然而我必须做,这是生存!

     这样一路下来,我发现:表情就是心的镜子,所有的缺憾,所有的市民,所有的小邪恶都在表情上“原型毕露”;于是我决心改变自己;于是我决心不评价他人,也努力不批评他人,因为  我觉得自己尚不够干净,没有资格;于是、我知道我或许会进步;于是我知道我或许有个不错的未来!

    所以、我想作讲师会逼着我变得越来越美!于是、我开始了成长,直至最近我才小有了对“清福”的理解:那就是心理清净的一种福;那就是享用着安闲心安理得的一种福;那是一种心理的知足,也更是一种道德的满足!但愿我能享受到真正的“清福”!

      然而有些福是不干净的,叫浊福;那种看了不该看的,听了不该听的,讲了不该讲的,做了不该做的,就是浊了!

     这是近茶道之中所喜所获!

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师