宋小平:培训是提升企业竞争力的发动机

关键词:[团队建设] 浏览:36212 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 现在经营者都知道:我们要跟别人竞争,就要比人家有创意。将来企业的胜败,就是由企业学习的速度快慢来决定,如果人员学习能力强和速度快,这家企业一定比其它公司强,也才可以永续经营下去。培训是企业持续竞争力的“发动机”,这一理念渐成共识。当今名列世界500强的绝大部分企业都对其人员的内部培训给予了前所未有的重视。企业为培养人才所花的费用已达到了企业总销售额的10%,为培训所花费的人力成本也已占到了企业总人力投入的10%。例如,美国惠普公司规定:公司几万名员工每周至少要有20个小时用于学习业务知识。
      2000年初,美国福特汽车公司曾作出一项决定:公司将陆续为其全球36万名雇员配置家用电脑、彩色打印机,并每人每月增发5美元的无限制上网费。员工可以将设备搬回自己家中使用而不受公司的任何监督和限制。三年后,所有硬件系统的产权即归员工个人所有。有人为福特公司的这一决定算了一笔账:如若福特公司在一年内为所有员工配齐家用电脑的话,即便不计上网费,单硬件系统,36万名雇员就要花占其1999年全年利润72亿美元的6%。
      为何福特公司的老板如此舍得在雇员身上花钱?公司主席比尔·福特解释说:“所有想在下一世纪大显身手的公司或个人,无一例外地都需掌握上网技术和相关技能,这就是出台该计划的缘故。”其实,福特公司真正的目的是为了培养人才、吸引人才、留住人才。正是该公司敏锐和前瞻性的观念,才使其在近一个世纪的激烈竞争中立于不败之地。
      “只有创业,没有守业。”海尔首席执行官张瑞敏在媒体上说:在组织内不论是元老还是年轻人,真正对员工的关怀不是表现在小恩小惠上,而是让他们有竞争力。的确,让员工有竞争力,企业才能赚钱把利润回馈给员工。然而,如何让他们有竞争力呢?我认为就是学习。因为学习就是最好的投资