施正道网站_施正道博客

施正道 认证讲师
《营销落地智慧》《领导修炼智慧》
http://www.jiangshi.org/524829收藏讲师购买讲师服务

施正道:正道之道,一语道破天机

关键词:[职业规划] 浏览:2910 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         梦想如何实现:政治课上,老师讲了一个故事:在一个寺庙里,和尚念经要求不能说话。突然刮了一阵风,蜡烛灭了,第一个和尚站起来说蜡烛灭了,第二个和尚站起来说念经的时候不能说话,第三个和尚什么也没说直接站起来把蜡烛点亮了,然后走回去继续念经。老师最后总结了一句:中国梦,需要第三种人。
            
             不管商业模式如何发展,都会回归它的本质,那就是产品和服务。做一件纯粹的事,简单的事。越是商品和服务决定一切,越是慢慢积累,越是不能一蹴而就。在这过程中,会有很多人浑水摸鱼急功近利,一切繁华终会褪去,你会发现存活下来的都是心怀最初的信仰,踏实做产品和服务的人。
              
             “争天下者,必先争人”,企业发展的一切核心是“人”。老板只有真正意识到人才的重要性,才能从根源上解决发展问题。真正的人才和人物不是在人才市场。而是在红尘之中。江湖之中。老板必须常入红尘常走江湖。

              ?所有员工都将是离职员工,别总指望员工跟你一辈子,都只是阶段性员工而已。 ?员工是社会人,不是公司人,更不是公司财产;如果你不能在他工作期间使用他的能力,你就是在为别人培养人才; ?人才不是公司核心竞争力,快速的人才培养机制才是核心竞争力。
              
              人一简单就快乐,一世故就变老。保持一颗年轻。阳光的心,做个简单的人。做人简单。做事较真[微笑]。对人常喜乐。对规则常敬畏。

              优秀的领导者都善于凝聚人,并在获得人才之后,能够引导并激发他们的潜能,而要完成这一切的基础首先在于要能获得人心。想做到这一点,则首先要发自内心诚心尊重你的“人才”。能拜服多少人。能给予多少人。就能拥有多少人[

             道聚咨询培训

企业会员在线交易流程