陈益峰:陈益峰:墓碑风水讲究

关键词:[国学文化] 浏览:691 发布日期:2016-03-26 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      古代时代家境穷苦的人家,碑石大多以砖块刻字,或用长椭圆形、表面较平坦的普通石头(没有刻字)或者木板来当作墓碑。近几年来,一般喜欢采用石材当墓碑。种类一般品有青石板、花岗石等。

      1、墓碑和台石上,不可出污点、剥皮、腐蚀。若有出现,看在何部位,即主何人、何病。如果碑石风化剥落,碑文模糊,或生苔藓遮字,如死灵失明,其子孙有眼目之疾。

      2、、碑石以硬度高,不易风化雨蚀、色泽柔和、纹路均匀细致、不含杂质者为佳。其中最好的选择是选择花岗石,要求白色或者黑色、花纹均匀。

      3、墓碑和台石上,不可出污点、剥皮、裂痕、腐蚀。若有上述情形出现,看在何部位,即主何人、何病。

      4、红色的石碑,由于红色光表示凶暴,若红色的色泽不佳(暗晦),容易发生父子冲突、家人离散、纠纷之事。若红色光泽明亮,表示家有喜气。黑色光表示神秘、悲哀、罪恶。若黑色之光泽灰涩会导到家运衰退。

      5、有的墓碑还会呈现各种若隐若现的花纹,最喜见龙纹、金钱纹、灵芝纹、如意纹等吉祥象征的图样。

企业会员在线交易流程