耿贺敢网站_耿贺敢博客

耿贺敢 认证讲师
中小学管理、课堂改革与创新特级讲师
http://gghhgg.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

耿贺敢:执行力培训心得体会2

关键词:[执行力] 浏览:2901 发布日期:2016-01-20 网页收藏


  •  

      执行力”是我们常挂在嘴边的一个词汇。员工办事不力,我们可以批评他没有执行力或执行力不足,这时为了提高大家的执行力,通常就喜欢执行惩罚制度,这样执行力有了很大的提升,大大促进了工作效率的提高!这是外来压力的作用,就像军队在进攻时后边还有督战队用枪顶着士兵的屁股,谁都不许后退,士兵只能往前冲,执行力超强!可是如果这只军队打的不是正义之战,我想再多的督战队也无法让他们的士兵发挥出最高的执行力!那员工的执行力的内在动力在哪呢!团队的执行力不能单方面考虑员工的问题!一个员工有问题,两个、三个员工有问题你都可以换掉,但很多个员工有问题,那就要考虑换一下主管了!员工的内在动力需要公司领导及中层管理者去激发,特别是中层管理者(如我们的部门经理),因为他们最接近员工。

      在我们公司,有着良好执行力的内在动力的因素,那就是公司伟大的方向--全球最优秀的植物营养专家及供应商;激动人心的报酬分配机制;业务员有着清晰的成长发展路线;财务人员有着明确的努力目标;超前的用人制度!这些都让有斗志的员工能全心的投入工作,没有放松的理由,所以我们公司一直都有着超强活力和执行力的底子!

      但容易做得不足的地方是底下的各部门。我们公司各分公司遍布全国九个省份,员工最能容易接触到的是部门的负责人,而最能直接调动员工积极性的也是部门的负责人,所以团队的执行力的发挥,部门领导起很关建性的作用。在部门,员工除了对公司有希望外,对部门也要有希望。这时部门领导要让下属相信在这里自己很有希望。试想,如果员工觉得在本部门没有发展的希望,那他们何来的工作干劲呢?更谈不上执行力了。我觉得部门领导者应当给下属一定程度上的认可,这种认可是价值的认可,可以从平常的几句表杨的话中就可以给予(当然能有各种形式的夸奖更好),这样员工才感到自己还是有用的!对自己信心十足,干劲也就十足。所以不要吝舍对员工表杨!还有一点是要尊重员工想表达自己意见的意愿,不要动不动就打断员工的发言,这样原本很有激情的员工也会变得不主动。做为部门领导者,对普通员工而言代表的是公司,那就更加要起到带头的作用,试想如果管理者没有起好头,相信下属也好不到那里去,如果领导者都在拼命干,相信下属也会跟着不要命。部门领导者还要有强大的沟通能力,保持与下属有顺畅的沟通,保证随时能做思想动员工作!这样团队的执行力在奖惩分明的制度下才能更好的发挥!

      当然影响团队执行力的原因很多,不仅仅是管理者或领导者。员工自己更是一个关键份子,因为执行力的“大厦”是由一粒粒沙子组成的,每一粒沙子都要紧密团结在一起,这个“大厦”才能建得更高。我们做为员工要端正态度,理解好公司的各项制度政策,把自己的目标与公司的目标结合起来,积极主动努力完成任务,只要公司好了,我们才好!
     

企业会员在线交易流程