缪玮:嘉盛物业企业内训《核心管理技能》圆满结束!

关键词:[团队建设] [中层管理] [执行力] [沟通技巧] [领导力] 浏览:1008 发布日期:2016-05-05 网页收藏

  •      祝贺嘉盛物业企业内训《核心管理技能》2天企业管理课程圆满结束!

          方法管理不是一个魔术盒,也不只是一套技术。方法管理是分析式思维,是对资源的有效配置。计划不只是一堆数字。方法管理中最为重要的问题是根本不能被数量化的。——彼得·德鲁克

            为见证管理方法的时效性,2016年4月22日和28日,长沙黄金时代为嘉盛物业60余名管理者举行了为期两天的企业内训——《核心管理技能》的培训。

           湖南嘉盛物业服务有限公司系世界500强中国五矿集团成员企业二十三冶下属单位,五矿地产湖南开发有限公司全资控股子公司。2016年公司高速发展,旨在打造一批优秀的中层管理干部促使企业持续发展,那么培训是最佳的选择,这也是长沙黄金时代与嘉盛物业的第二次合作。

          本次企业内训课程是由黄金时代首席金牌讲师张城玮老师主讲,张老师长年从事彼得·德鲁克管理思想的研究,对其所培训课程具有独到的视角和见解。

          在整个课程当中张老师通 过视频案例、分组讨论、游戏互动、团队Pk等多种培训方式,让每个学员全身心的参与到课程中来,并从实际管理问题出发,给学员带来启迪与思考,本次课程张老师根据学员情况量体裁衣,分别就管理的观念以及管理的八个模块进行了授课。使学员们学习到了这些:

         1.了解计划的重要性,通过制定计划增强领导力;

         2.了解计划、行动与检查之间的关系;按计划采取行动并检查行动过程;如何避免当前时间浪费;如何进行有效时间管理;

         3.了解领导生命周期,明确应对何人、何事授权;

        4.应用“4C”法指导员工;应用有效指导的6个步骤;

         5.通过职位说明与绩效目标拟订对员工的有效绩效期望;

         6.运用绩效目标传达期望;运用恰到好处的赞扬技巧;帮助未达到绩效目标的员工;

         7.掌握如何进行有效沟通;学会如何避免沟通障碍;

         8.运用技术培训5步法则、发掘员工的工作积极性、提高员工的工作绩效。

           在课程间隙学员们则是积极主动与老师一起探讨现实工作中所存在的问题,渴望老师能一针见血地解答他们的疑惑。学员们都纷纷表示要将所学的知识与技能结合自己的工作实际运用到工作当中。例如:制定计划之前,要站在领导层的角度去思考计划的可执行性,制定工作计划时学会用到相关的工具,做出好的工作计划并且制定出符合实际岗位的岗位说明书,真正发挥指导作用,在沟通上更要避免沟通的“漏斗”

           DICS性格测评更是把学员们带入了佳境,大家都表现出浓烈的兴趣,都想了解自己是属于哪一性格类型的并想找到弥补自己性格缺陷的方法,而其实四种性格并没有好与坏的区别,每一个都有自己的个性。部分学员的性格趋向相对明显,老师给予现场部分学员的一个点评。当老师点评时说道学员自己平时确实存在的问题的时候,大家都表示和认可,掌声随之而来。这也是张老师传授给嘉盛物业在管理中的工具之一。学员分享,这个测试对他们管理部署,做好用人所长有非常大的帮助。帮助他们更加了解部署的性格优点、缺点,并对部署管理上也会有很大帮助。同时在与上级沟通中,清楚知道自己上级的特点也会在工作中得到事半功倍的效果,对部门的沟通也会起到非常大的帮助。

          为期两天的《核心管理技能》课程已经圆满落下帷幕了,从知识到技能、从心态到实战,学员充分掌握了管理的基本技能并在管理上形成流程与标准。课堂上的改变只是开始,希望所有学员能将所学的知识真正的运用到实际工作中,这才是课程最好的落地。同时也祝愿嘉盛物业的明天越来越好!

       如果您对我们企业内训课程感兴趣,欢迎来电咨询:0731-84432488

    【最新资讯】

    1、在企业管理中中层管理存在以下问题,你中枪了吗?

    2、团队工作效率低下?五大方向,让你的团队高效起来!

企业会员在线交易流程