邓新顺:领导是左右人心的艺术

关键词:[成功励志] 浏览:2575 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • ??

    领导活动表面上是对人际关系的处理,实质上是心理领导是一种施加心理影响的活动,是对人的心理信息的认知和交换处理,是对人性,即心理状态和性格特性的识别、理解、引导和干预。也就是说,领导的过程实质上是领导者认知、解读下级的心理信息,并据此有针对性的发射出自己的引导干预信息籍以下级的心理施加影响进而主导下级行为达成领导目的的过程。所以说,领导就是对人心的领导就是对人的心理活动的认知和管理。如果说领导是以有效方法达成目的的具体行为,是一种处理人与事问题的实践活动,是运用实际技巧的艺术,那么心理领导就是运用心理技巧,引导和干预人的心理活动并主导人的行为的艺术。一言以蔽之,心理领导就是左右人心的技巧和艺术好的领导者能够看透人心,洞悉人性,使性格、能力各异的人才心悦诚服的追随自己。因此,在领导活动中必须运用心理领导的技艺,这样才能激发组织成员的工作热情、汇集众人的才智、实现组织的共同目标。

    现实中很多领导者都热衷于用制度加以管理,用权威震慑下级。制度是管理的题中应有之意,制度管理本身并不错,制度最能发挥作用的部分往往是组织规则的底线,一般领导者了解到的往往只是眼前的一小部分,都只是管理这座大冰山水面上的部分,而对水下部分就是下属的心理状态,也就是组织的“心理资本”却知之不多事实上制度越严密,水面下的部分就越大越神秘,这是制度的缺憾。人心是一笔无形资产,是一笔不可忽视的巨大财富。因此,领导者必须重视“心理资本”,学会管理和利用“心理资本”。

    古代著名思想家孟柯说过:“天时不如地利,地利不如人和。”这里的“人和”即是众望所归,人心所向,在他看来这才是成就事业的根本。曾国藩有一句略显偏颇的名言:“宁可不识字,不可不识人”识人的本质意义就是揣摩人心,把握人心的脉动规律,即读懂人心,看透人的内心世界,把握人的心理状况和活动规律;就是要进行心理领导,对人的心理活动进行科学合理的引导和干预。

    “好风凭借力,送我上青云”。那些长袖善舞者,善就善在会心理领导,能赢得人心,凝聚人心,能让人乐于为其所用,甘愿为其尽忠效力。从“不独善战善乘时,以心感人人心归”的李世民,到“唤起工农千百万,同心干,不周山下红烂漫”的毛泽东;从位列美国最伟大总统排名第一位的林肯,到“化怨为谊”,获取人心的二战伟人丘吉尔;从“将心比心,付出真心”的经营之神稻盛和夫,到“善于琢磨人心,卡准人心”的华人首富李嘉诚……他们无一不是洞悉人性,透视人心,顺应人愿的圣哲,无一不是善于揣摩人心,善于阅人度心,谙熟心理领导技艺的高人。他们之所以能够取得那么辉煌的成就,就是由于他们会比平常人更仔细地观察他人他们对于人性洞悉比平常人更深刻,他们驾驭人心的技艺比平常人更得心应手运用自如。从这些经典人物的经典事例中我们可以更好地感知、体悟心理领导的奥妙,因为心理领导在很大程度上是一种运用技巧的艺术,不只需要理论的认知,更需要经验的感受。

    领导者要想取得辉煌的成就,就必须要比平常人更仔细地观察他人,就必须要对人性有深刻的洞察力,就必须要对人心有娴熟的掌运力,这样才能适时地、有针对性地因应下级的心理活动规律,解决他们的心理问题,满足他们的心理需求,才能从心理上折服他们,换得他们自觉的拥戴、积极的支持。

企业会员在线交易流程