李哲贤网站_李哲贤博客

李哲贤 认证讲师
中国式阿米巴经营、企业运营管控
http://weissn.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

李哲贤:稻盛和夫《经营为什么需要哲学》演讲语录一

关键词:[集团管控] [企业文化] [战略管理] [公司治理] 浏览:1503 发布日期:2016-08-15 网页收藏

  • 本文摘录自《稻盛和夫演讲录》第一节

           大家知道,我在快满八十岁的时候。接受日本政府的邀请,出任破产的日本航空公司的董事长,从去年二月开始,正式担负起重建日航的任务。

           迄今为止,我创建了京瓷和KDDI这两家不同行业的企业,这两家合计,销售额已逼近五万亿日元。我虽然有带领这两家企业成长发展的经验,但对于航空运输事业来说,我却完全是一个门外汉。

           到底该不该接受日本政府的邀请呢?我征求了许多人的意见,但是没有一个人赞同。几乎所有的人都劝我:“你已经如此高龄了,不要再接受这种挑战了”。

           但是,一方面由于日本政府的强烈要求,另一方面,拯救日航或许可以促使低迷的日本经济好转。相反,如果日航二次破产,将会给日本经济造成严重的消极影响。

           另外,在重建日航的过程中,不得不辞退部分员工,但应该保住留任的多数员工的饭碗,这种侠义心在我头脑里占了上风,促使我不顾高龄和外行的身份,不自量力,接受重建日航的使命,毅然就任董事长,这是去年二月的事。

           刚才提到,有关航空运输业的经验和知识我一点儿都没有,当然也没有必胜的把握。在这种情况下重建日航,我能带去的只有“哲学”和“阿米巴经营”。

           就是说,我在心里作了决定,要用我的“经营哲学”和“经营管理体制”来重建日航,而这个“哲学”和“体制”,可以说就是我打造京瓷这个企业的“原点”。我与京瓷的两位董事一起来到日航。

           一开始做的工作,就是用“哲学”来转变日航干部员工的意识。我把企业干部们召集起来,连续由我亲自给他们讲课,还给他们播放我过去讲话的DVD,请他们集中地学习我的经营哲学。

           这种以企业干部为对象的研修会在集中实施的过程中,开始时日航干部们对我的经管哲学有一种陌生甚至抵触的感觉,但随着学习次数的增加,他们逐步加深了对哲学的理解。

           经营哲学在向日航干部渗透的同时,为了扩大这种哲学的影响,我开始对普通员工进行教育。考虑到在工作现场第一线为客人服务的员工,他们的意识如不改变,公司还是搞不好,因此,我亲临现场,直接与员工们交谈。

           通过经营哲学的教育来谋求整个公司的“意识改革”。这样做的结果,员工们的思想和行为发生了可喜的变化,随着员工们的进步,公司的业绩也获得了飞跃性的增长。

           今年3月底日航的年度决算,虽然是破产后第一年,但销售额达到了13,622亿日元,营业利润达到了1,884亿日元,创造了日航历史上最好的业绩。

     

企业会员在线交易流程